可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【露一手】海蜇皮拌萝卜丝

碧水小舟 发表于 2024-2-23 19:00
我家吃的是清一色的海蜇皮或海蜇头,调料放在碟子里:麻油+生抽+陈醋。

那就更简单了。                       
晴岚 发表于 2024-2-23 10:42
我做吃的,也看兴趣,吃的方面,不想很花时间。

每个人都会把时间用在自己喜欢的兴趣爱好上。
真真 发表于 2024-2-23 21:07
每个人都会把时间用在自己喜欢的兴趣爱好上。

是的,不感兴趣的事,再怂恿也不感兴趣。
以前有同事说,非要教会你搓麻将,我说你省省,这辈子不会把时间用在这上面。

小时候,母亲常给我们拌上一小碟海蜇皮,那是大家欢迎的家常菜。成家后,伴侣是重庆人,也就很少吃到吃到家乡菜了。幸得你的帖子唤起美食的回忆,一定要自己做出来,自己的劳动,味道肯定美佳佳!因为现在的本地人极少卖海蜇皮,所以还不能想买就能到呢!

评分

晴岚 + 3

成景 发表于 2024-2-24 11:26
小时候,母亲常给我们拌上一小碟海蜇皮,那是大家欢迎的家常菜。成家后,伴侣是重庆人,也就很少吃到吃到家 ...

以前,海蜇皮、海蜇头还蛮贵的,平时舍不得吃的呢。现在其实也蛮贵的。但这道菜简单好做,味道绝对美味。海蜇皮浸几天,萝卜丝腌渍过夜就是了。
晴岚 发表于 2024-2-24 10:14
是的,不感兴趣的事,再怂恿也不感兴趣。
以前有同事说,非要教会你搓麻将,我说你省省,这辈子不会把时 ...

内在丰富、高雅的人不会对麻将感兴趣。

评分

晴岚 + 2

很喜欢吃海蜇皮,吃起来口感脆中带点韧劲。

评分

晴岚 + 2

海蜇皮拌萝卜丝减肥又好吃,哈哈哈。

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2024-2-24 21:36
内在丰富、高雅的人不会对麻将感兴趣。

谢谢抬爱,没想那么多,就是不喜欢。
休闲在清迈 发表于 2024-2-24 22:24
很喜欢吃海蜇皮,吃起来口感脆中带点韧劲。

是的。萝卜丝腌渍一晚后也是脆脆的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:21