可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【露一手】海蜇皮拌萝卜丝

廖若晨星 发表于 2024-2-20 16:16
谢谢晴岚老师介绍:海蜇皮拌萝卜丝  下午好

谢谢你的关注留评。               
汉风 发表于 2024-2-20 18:48
每年到了腊月,我都买一件海蜇,海蜇皮拌萝卜丝好吃,我家也经常吃这道菜。

而且做起来也不难的,对吧。你们大概不是糖醋的吧,北方人不爱吃甜的菜。
汉风 发表于 2024-2-20 19:02
海蜇有清肺和清场的作用,营养丰富。唐山沿海最多的就是海蜇和毛蚶这两样东西。

毛蚶也好吃的,尤其是那种小小的毛蚶,好像叫银蚶吧,特别鲜嫩。
我很喜欢吃海蜇皮,但与萝卜丝一起拌的时候少。我们这里线下没有海蜇皮卖,我懒得去网上买。不知什么原因系统总不增加分,我没分了,就不给你加了。

评分

晴岚 + 2

东北基本是白菜丝拌哲皮,酸口重一点。

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2024-2-20 20:20
我很喜欢吃海蜇皮,但与萝卜丝一起拌的时候少。我们这里线下没有海蜇皮卖,我懒得去网上买。不知什么原因系 ...

海蜇皮还是亲眼看到的买了放心,好坏差多了。
没分无所谓的,又不能换钱。

是的,所以我没在网上买。  发表于 2024-2-20 20:38
笑语翁 发表于 2024-2-20 20:21
东北基本是白菜丝拌哲皮,酸口重一点。

看到你说酸口重,我都嘴巴酸了。
晴岚 发表于 2024-2-20 20:18
而且做起来也不难的,对吧。你们大概不是糖醋的吧,北方人不爱吃甜的菜。

对绝对不放糖,放蒜泥和醋和少许辣椒,这些都是解腥的东西。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-20 20:19
毛蚶也好吃的,尤其是那种小小的毛蚶,好像叫银蚶吧,特别鲜嫩。

你说的很对,出锅不放任何调料,出锅直接吃是最好吃的
我也爱吃这道菜品。可惜在美国没看到海蜇皮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:14