可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 嘎嘎冷的天气与嗷嗷暖的烟火气

休闲在清迈 发表于 2024-2-23 20:43
感谢四味老师的光临和留言鼓励!
哈哈哈,哈尔滨早市充满生机与活力,汇聚了东北的特色美食、民俗文化和 ...

我呀退休前在黑板前写粉笔字,教书匠。办公室后来添加了四个东北人(他们四个都是大学毕业生),除了他们喜欢关紧窗(我们呢,喜欢开窗通气),与我们上海老师不同,其它的各方面,都蛮好、感到他们很认真干工作,听从我们老教师的指点(因为他们的英语发音,不标准),呵呵,到现在,里面那个姓张的女娃,还与我有联系(主要是通电话),问寒问暖,简直像是我的女儿……
休闲在清迈 发表于 2024-2-23 20:03
东北的大包子分量足,馅多味美,有各种馅,韭菜包、白菜包、酸菜包、大头菜包、茴香包和萝卜包、豆腐包等 ...

东北的包子馅品种就是比南方多的多,看到都想吃,若有机会都想尝尝哈。
赏读休闲在清迈老师美图美文,感受哈尔滨早市烟火气,祝元宵节快乐!
老师早上好!拜读欣赏学习您的佳作!大赞!遥祝阖家团团圆圆!平平安安!健健康康!元宵节快乐!
今冬哈尔滨火了一把啊!
休闲在清迈 发表于 2024-2-23 20:26
哈哈哈,北方男孩性格豪爽,待人真诚,这种性格特点与南方姑娘的细腻情感形成了完美的互补。
今冬,哈尔 ...

哈哈,小土豆和大地瓜完美结合,性格互补,合作愉快!一生一世都喜欢。
休闲在清迈 发表于 2024-2-23 20:20
是的,我感觉政府和市民好像都憋着一把劲,满怀信心,准备大干一场,办好今年年底,明年年初的冰雪活动, ...

是啊,各地政府都卯足了劲,加油旅游事业,嘻嘻,为了赚钱~
热气腾腾的包子与全副武装的北方人成为鲜明的对比,在我们南方是看不到的景象!
欣赏了图文并茂的佳作。感受到了哈市人们热气腾腾的火红日子,为热情好客的哈市人们点赞!祝哈市再接再厉,走在全国的前列!问好!
清晨的寒冷依然挡不住城市的“烟火气”,油炸糕、炸油条、豆浆、豆包、包子、烧麦、烧饼、豆腐脑、馄饨、煮玉米、玉米粥……热气腾腾的美食,这里满满的都是人间烟火气!

欣赏休闲在清迈网友的佳作——嘎嘎冷的天气与嗷嗷暖的烟火气!

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-2-25 21:24

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 12:55