可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

【露一手】红梅傲雪 · 蜜汁桃

休闲在清迈 发表于 2024-2-26 23:33
尽享美味佳肴,大饱眼福和口福。谢谢分享!

老乡好!想做酸菜白肉,遗憾的是带皮肉一般超市没有卖的,这一点你知道
老知青自强不息 发表于 2024-2-27 09:05
欣赏学习笑语翁老师精品菜肴!这才是真正的【露一手】啊!{::niqi ...

问您好老知青自强不息老师!谢谢鼓励支持!您过奖了!我也下过乡当过知青,在五·七干校食堂给干部倣过饭,挨着木匠会拉锯,挨着巫婆会下假神
廖若晨星 发表于 2024-2-27 10:18
欣赏笑语翁老师: 露一手  红梅傲雪 · 蜜汁桃

问廖若晨星老师好!袖珍小西红柿像红梅花蕾怪可爱的,所以就叫了“红梅傲雪”
晴岚 发表于 2024-2-27 10:59
干一件事,就得干好,一样花时间了,为啥马虎粗糙呢。

我发现一个问题,晴岚老师的许多观点和作法,得到了许多人的认同!
金天飞燕 发表于 2024-2-27 12:06
很好啊,跟着这做,感觉是减肥的好食谱。

问金天飞燕老师好!到了一定年龄千万不要刻意去减肥,相反,老年人经常吃点肉有益健康!
笑语翁 发表于 2024-2-27 19:51
我发现一个问题,晴岚老师的许多观点和作法,得到了许多人的认同!!

哈哈哈,那说明,我的话大多有普世的道理。
其实是思路问题,时间也是成本么,花一样的时间,做出好的事情,不是很合算么。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

宋玉芳 发表于 2024-2-27 18:05
哇,每一道菜都显得那么“清爽”“干脆”!一定很好吃!

问您好宋管委老师!谢谢鼓励!拌炝菜是东北普通菜肴。
晴岚 发表于 2024-2-27 21:01
哈哈哈,那说明,我的话大多有普世的道理。
其实是思路问题,时间也是成本么,花一样的时间 ...

点个大赞!问题是许多人认识不到这个问题!

评分

晴岚 + 2

笑语翁 发表于 2024-2-27 20:07
点个大赞!问题是许多人认识不到这个问题!

所以,不明白这道理的人,往往露拙,也是对自己不负责任。
笑语翁 发表于 2024-2-27 19:39
问您好老知青自强不息老师!谢谢鼓励支持!您过奖了!我也下过乡当过知青,在五·七干校食堂 ...

老友晚上好!我是实心实意对您的厨艺发出赞叹。我知道你也修过地球,我们这代人能吃苦且好学上进是不争的事实,尽管已经退出历史舞台,但无论身处何种行业,都可以毫不夸张地说,对得起天地良心,对得起国家和人民!
我曾经自学过厨艺,不光是爱好,更是得益于离开生产第一线(退休后返聘从事管理工作)有了较之前宽松得多的时间和环境。加上资讯的发达给学习创造了很好的机会。但是,自三年前疫情爆发,身体每况愈下,食欲一年不如一年,厨艺也就渐行渐远近于生疏了。呵呵!让你见笑了!远握问候!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:55