可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

【露一手】红梅傲雪 · 蜜汁桃

老知青自强不息 发表于 2024-2-27 21:19
老友晚上好!我是实心实意对您的厨艺发出赞叹。我知道你也修过地球,我们这代人能吃苦且好学上进是不争的 ...

思绪万千!老知青自强不息老师的几句话打开了我往事回忆的大门……!

当年下乡铁路五·七干校青年连,分配到了厨房面案。带我的师傅叫刘贞,是佳木斯铁路地区面案考试获取第二名的师傅,200多名得第二名也不容易了。由于当时我年轻无知,当一天和尚撞一天钟,心思干脆不往这方面用,加上经常搞文艺演出,到工矿,去兵团,上至城市礼堂,下至乡镇田间地头,滿脑子装得是乐谱,一点也没用心去学厨艺。在师傅眼里我是朽木不可雕,我现在是追悔莫及!

“我曾经自学过厨艺,”  说到厨艺,当年和我一同下乡的好友,返城后走上了厨艺之路!真是行行出状元,经过拜师学艺深造,荣获了烹饪大师称号,亚洲名厨孟宪泽!我是彻底向他认输了也佩服他!但是,见了他我就想笑,笑当年我做馒头做得人见人夸,他还不知道怎么使用“面引”和使“碱”呢!返城后,他用一颗挚着的心,刻苦努力钻研厨艺,今天取得了丰硕的成果!

名厨的弟子做了一席菜,我是一个也做不来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老知青自强不息 + 3 大赞!

笑语翁 发表于 2024-2-27 19:29
老乡好!想做酸菜白肉,遗憾的是带皮肉一般超市没有卖的,这一点你知道!

哈哈哈,老乡想家乡的杀猪菜了,有机会回来大快朵颐吧!我这次回来把家乡饭菜吃了个够,把胃肠造得直拉肚子。
笑语翁 发表于 2024-2-27 21:30
思绪万千!老知青自强不息老师的几句话打开了我往事回忆的大门……!

当年下乡铁路五·七干校青年连 ...

哈哈哈!果然是名师出高徒嘛!您的介绍足可以为我的论点(对知青一代的评价)作雄辩的论据了吧。尽管这一群体中大部分人仅仅是普普通通的你我他!衷心感谢您的深入沟通和交流!遥祝阖家幸福安康!新春吉祥万事如意!
休闲在清迈 发表于 2024-2-28 00:47
哈哈哈,老乡想家乡的杀猪菜了,有机会回来大快朵颐吧!我这次回来把家乡饭菜吃了个够,把胃肠造得直拉肚 ...

忘不了的一顿饭; 有一年春节前夕,单位搞福利,到五常换大米。在本地农家吃了香喷喷的大米饭,酸菜带皮的五花肉,农家说叫川白肉!香!香得我终生难忘!
老知青自强不息 发表于 2024-2-28 09:35
哈哈哈!果然是名师出高徒嘛!您的介绍足可以为我的论点(对知青一代的评价)作雄辩的论据了吧。尽管这一 ...

知青,今天这个词,已经写进了历史,在那个红色喧嚣的时代,热血青年学生,毛主席的教导记心怀,迎着晨风,迎着阳光,跨山过水到边疆,一生交给党安排,笑洒滿腔青春血,喜迎全球幸福来

谢谢老友!我们彼此都保重吧!珍惜眼前事,珍惜眼前人,过好每一天!  发表于 2024-2-28 20:26
欣赏老师 [RE:【露一手】红梅傲雪 · 蜜汁桃]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

评分

笑语翁 + 4

撫順地質老人 发表于 2024-2-29 07:15
欣赏老师 [RE:【露一手】红梅傲雪 · 蜜汁桃]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

问您好撫順地質老人老师!谢谢鼓励支持!祝您快乐每一天!
以上四种小菜,清爽,淡雅,做下酒小菜最好!老师中午好!

评分

笑语翁 + 4

大山之子 发表于 2024-3-1 13:24
以上四种小菜,清爽,淡雅,做下酒小菜最好!老师中午好!

行家!喝酒吃大魚大肉喝不多,影响品酒!赞一个!
笑语翁 发表于 2024-3-1 20:25
行家!喝酒吃大魚大肉喝不多,影响品酒!赞一个!!

淡中出原味!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 15:41