可爱老人网

注册会员
搜索

附庸风雅

养花,是一种很风雅的事情。看见别人养花,眼馋,就买。买回来的花,都是满满花苞,精神抖擞的样子。可是在我手里,它们也只能勉勉强强地把带来的花苞开完。然后,就没有下回了。越活越抽抽,乃至死亡。可是我还是痴心不改,继续“附庸风雅般”地买来死去的折腾。昨天看着我屋门前那些半死不活的花儿们,一阵心酸。下决心,痛改前非,不养了。把随手的葱啊,蒜啊,大白菜根啊,拿来种着玩玩吧!瞧瞧,大白菜留下不好吃的那部分,放在土里,生根发芽开花了!看着也很高兴!

买了的洋葱头,把它们放在土里。长出的叶子,蘸酱,炒饭,很方便的。
我还种了韭菜。长高一点,就剪下来,做个馅饼吃!呵呵,实(食)用主义!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

北方雁 + 3 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!
晚霞美景 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!

欣赏图文佳作,点赞食用主义!

评分

宋玉芳 + 5

雅俗共赏、不种仙花只种草;
薄荷艾草、葱蒜菜根醉风骚

评分

宋玉芳 + 5

从养花到种菜,从风雅到实用,宋大姐的园艺之路虽曲折却充满乐趣,展现出别样的生活智慧与情趣。

评分

宋玉芳 + 5

哈哈!既观赏又食用!

评分

宋玉芳 + 5

哈哈,这就对了,什么是最高境界,这就是——随心所欲,无牵无挂。
    实话实说,我感觉有些人不是在养花,实则“花奴”是也。有个同事兼邻居,其办公室里除了桌椅全是花盆,家里没看见,但楼宇空地全被他的花盆占据。都是些什么花呢,大概没名堂,也不好看,就是不停地伺弄着,从他那里丝毫看不出花的美,人的雅。倒是有些人家,摆置的花草树木并非名贵品种,但家里家外,地面外廊布置的错落有致,色彩雅致不乱,确实让人赏心悦目,窃以为这才是养花的最高境界,非花匠是也。
欣赏了大姐的图文佳帖。大姐年龄虽大,但童心趣味很足。

评分

宋玉芳 + 5

这日子过的--充实、惬意!

评分

宋玉芳 + 5

就地取材,生活美味。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:13