可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

附庸风雅

宋玉芳 发表于 2024-3-21 05:41
在东北那些年,过年过节,几乎家家户户都会买年画贴墙上。我就不喜欢,不知为啥。老伴说我就不该托生个女 ...

人会变的。年轻时我也对花儿漠然;年龄渐长,对花儿也就一点点喜欢了。
宋玉芳 发表于 2024-3-21 05:48
您还要上班呢,有地方,种上各种小菜,吃着新鲜,一样的好玩。

今年少种点,老公说,去年花了很多钱, 结果没结出几个西红柿,划不来,亏本了!

10美金一棵番茄苗, 真有点贵的。
宋玉芳 发表于 2024-3-21 05:19
闲着没事,再加上有些东西扔掉可惜,比如洋葱头,大蒜瓣啥的。

开心快乐每一天。
既观赏又食用!特好!

评分

宋玉芳 + 5

彩色风筝 发表于 2024-3-21 14:09
今年少种点,老公说,去年花了很多钱, 结果没结出几个西红柿,划不来,亏本了!

10美金 ...

啊,10美金一颗苗,太贵了。让国内亲友给您捎去点种子不行吗?
晚霞美景 发表于 2024-3-22 09:56
既观赏又食用!特好!

没事了,就瞎鼓捣着玩!
您有的是风雅,不用还去附庸

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2024-3-23 05:09
啊,10美金一颗苗,太贵了。让国内亲友给您捎去点种子不行吗?

种子是违禁品,他们怕别国的植物侵入,伤害本国的植物。或者还有看不见的细菌带进来,伤害植物。
汉风 发表于 2024-3-23 08:21
您有的是风雅,不用还去附庸

哈哈,这个说法,很受用。虽然我只是一个很普通的老太太!
彩色风筝 发表于 2024-3-23 19:42
种子是违禁品,他们怕别国的植物侵入,伤害本国的植物。或者还有看不见的细菌带进来,伤害植物。

你平时买的西红柿,吃的时候,把里边的种子留下来种也行。我就喜欢留下个中种子,比如,南瓜籽,苦瓜籽,西红柿籽,辣椒籽。等等,当年吃,第二年再种。如果不是转基因的,都有种子,都能结果。
有一年,我买的小甜瓜,非常的好吃,我就留下籽,第二年种上,哈哈,滴里嘟噜的结了好多好多小甜瓜。只是,养老院的人太多,太坏,没等成熟,就都给霍霍了。有一个瓜藏在密密的爬藤的叶子里,没被人发现。我摘回来吃了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:37