可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 缺心少肺

[随笔] 十五级的台风啥滋味?

晴岚 发表于 2024-4-5 16:01
是呀,感觉闹鬼似的,还好,上海没有台风。

但愿我们有生余年不会遇见那样的天灾!祈祷吧!老天保佑。
缺心少肺 发表于 2024-4-5 19:07
说句老话——生死有命富贵在天!谁能想到睡在床上咋会被大风刮出去摔死呢?命当如此,怪不到别人啊!
想 ...

还真的是命运的安排哈,太鬼魅了。
缺心少肺 发表于 2024-4-5 19:24
不是没法救,是已经扑灭的小火又死灰复燃,酿成大祸!
我文章里有一句“过了蘑菇树”,这是一棵很大很粗 ...

树烧死了,来年春天会活过来的么?好多大树都活过来了。
缺心少肺 发表于 2024-4-5 19:14
那场大火把几十万公顷森林烧毁了,好几个林业局,林场夷为平地!一共烧死上百人,伤的就更多了!!{::bei ...

我记得的,大兴安岭的火灾烧了很久很久,林场都烧光了,树林也烧没了,住在山下的人家都烧没了!
缺心少肺 发表于 2024-4-5 19:10
这才叫天灾啊!!人的能力有限,只能顺从不可抗拒!!

天要修人,人类就像蚂蚁一样,一下就没了,所以,我们人类不能猖狂,要有敬畏之心。
晴岚 发表于 2024-4-5 16:01
是呀,感觉闹鬼似的,还好,上海没有台风。

那鬼头风,是大自然修人了!
彩色风筝 发表于 2024-4-5 23:08
树烧死了,来年春天会活过来的么?好多大树都活过来了。

这种松树是不能再抽芽复活的,他已经活了几百岁,死而无憾。当作木材为人民服务去了。
彩色风筝 发表于 2024-4-5 23:10
我记得的,大兴安岭的火灾烧了很久很久,林场都烧光了,树林也烧没了,住在山下的人家都烧没了!

我们家就是烧了个精光!全场只剩下一座盲流自建的板夹泥草房没烧!!
那才是奇迹呢!!他家的房子紧靠着火头,房檐还是茅草做的,它竟然逃过一劫!!火后人们围着它看为什么它没烧着,原来它距离火头太近,好几处被火点燃的痕迹,都被大风吹灭,后续就没有火了只有大风,也没将它吹倒,于是幸存下来!!
彩色风筝 发表于 2024-4-5 23:13
那鬼头风,是大自然修人了!

不是闹鬼,纯属人为火灾!
前一天一个农民工在路边清理场地,割灌机漏油,开机时一打火引燃了旁边的汽油,引起火灾,两个人控制不住,林业局扑火队上去把火扑灭,余火没清理干净,第二天下午起了大风,死灰复燃,着起大火,当时的局领导是个上海女知青上来的,指挥失当,酿及全局。
缺心少肺 发表于 2024-4-6 09:14
这种松树是不能再抽芽复活的,他已经活了几百岁,死而无憾。当作木材为人民服务去了。{::ni ...

哦,可能松树油脂丰富,全烧了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:26