可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 摄影板块的征文活动引发感想

摄影板块的征文活动引发感想

但凡做一件事,我会尽能力、尽可能做好,我做不来马虎行事。

比如,我是版主,就希望我管理的版块页面整齐划一、帖子排版规范、没有错别字。别的论坛的版主有权限编辑会员帖子。那会儿,看到会员的帖子排版不规范不整齐的,我会帮着重新编辑;帖子中有错别字的,我会改掉;逢征文,帖子字数不够的话,经会员请求,我会帮对方增加几段句子。这些表现,是我做事认真所致。所幸了解我的人都知道,我做这些,是心怀百分百的善意。

老网的版主没有编辑会员帖子的权限,虽减轻了我的工作量,却增加了我的不爽,特别是逢征文时。我在老网搞过两次征文,每一次搞,都有不符合征文条件、或者影响版块页面整齐的情况发生,不是会员们有啥错,是我有版块“洁癖”和认真所致。于是,我只能用论坛短信个别发“建议修改”的短消息,两次征文中,这样的短消息每次不少于十次。所幸,会员们都能配合,及时纠正。他们理解我,我也会在征文总结中以示感谢;有时候我也会偷懒,不是大毛病的不规范,就在帖子后面的顶帖直接建议,对方修改后,再把这“与帖子内容”无关的顶帖给删了---出发点是为了尊重会员。若是版主有权限编辑会员帖子,就省下我个别发短消息的时间和麻烦了,多干点活儿,于我,不是个事儿。

没有一种性格绝对完美,认真未必带来好的结果,就算没有恶意。所以,我努力让自己变得不那么认真。努力的结果是,现在,看到有的帖子里有错别字,我已不难受了(好朋友会个别提醒);有的帖子标题不符合要求或者影响版块页面整齐的,也看得过去了。

这几天,摄影版块在搞征文,参征数已有一百多帖,很感慨。汉风老师的征文通知也是设了条件的,条件中最重要是,一人只能发十帖,每帖不超过五张照片。设身处地地想,这征文的十天,汉风老师的工作量好大哟---需要个别提醒,还得注意礼貌用语,避免文字产生歧义。

版主是不拿一分钱有时候还累心的那个虚拟的“官”。肯做版主,只因愿意帮着维持网站秩序,让网站正常、良性运转,是一份宝贵的人情也具有一定的觉悟。版主的每天付出且不谈,搞一次征文的十天时间,在幕后默默付出时间消耗视力,真的是难能可贵的。

在此,向默默奉献的版主们致敬,包括我。汉风老师,征文还有三天,加油。
(一朵自拍的牡丹花献给版主们)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 情真意切!
黄煌长 + 5 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!
爱我家的老刘 + 3 赞一个!

好漂亮的牡丹花,我是版主,开心收下.
版主是义务服务,没有高尚品质不会担任。借此宝地向辛勤工作的版主致敬!并献上一朵香水月季。(自己养的,今早才开的)

本帖子中包含更多资源

x

评分

晴岚 + 2

想来来,想走走,想跟谁的帖就跟,不想跟就不跟,自由自在多好。有时我也好想做个普通会员。

去年我参加了社区工作,口口声声说是为大家服务,其实是有报酬的。只有咱老人网是真正的无偿服务,还出力不讨好。向辛勤付出的版主致敬!

评分

晴岚 + 2

这朵牡丹很漂亮, 我很高兴收下了~ 向你们致敬,我真的不符合版主的条件,因为我搞不来征文。。。

评分

晴岚 + 2

真真的香水月季收下了, 羞答答的, 很美, 我也收下了, 不过很惭愧,大家都搞征文很辛苦, 这几天, 在花丛里流连忘返, 迷住了!花香把我熏晕了!

评分

晴岚 + 2

晴岚做事认真,一丝不苟, 力求完美。 你很棒! 向你学习!也送你一朵花~

评分

晴岚 + 2

向辛勤的园丁致敬!

评分

晴岚 + 2

晴岚老师尽心尽职的奉献精神令人敬佩!
老阿姐敬一杯茶表敬意!

本帖子中包含更多资源

x

评分

晴岚 + 2

说起征文活动,感慨良多,辛苦我一人,快乐众网友。向晴岚致敬!向正在忙碌的汉风致敬!向带头搞征文的活动的黄老和真真致敬!

评分

晴岚 + 2

漂亮的小丫头  发表于 2024-4-12 13:12

评分

彩色风筝 + 5 情真意切!
黑土恋 + 5 好图大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:23