可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 从被遗忘的角落处发掘出来的巴洛克

黑土恋 发表于 2024-5-14 20:48
巴洛克街区具体在道外什么地方?

感谢黑土恋老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
黑土恋 发表于 2024-5-14 20:48
巴洛克街区具体在道外什么地方?

哈哈哈,黑土恋老师、老乡,您是老哈尔滨人了都记不得巴洛克在哪儿了,看来哈尔滨的中华巴洛克街区真得是被人遗忘了!其实这片街区很大,它的西面是景阳路,北面是大新街,东面是道外十四道街,南面是南勋街。而现在发掘出来的仅仅是一小部分,西面是景阳街,北面是靖宇街,东面是道外四道街,南面是南勋街。现在您能否想起来?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2024-5-14 20:56
嘻嘻,我们就这样互相捧,捧着也快乐!
不过您真的很厉害,说得上是很专业的,我打心眼里佩服您!

哈哈哈,这才叫做相互鼓励,快乐交流!
我们今后互相学习,共同提高,为老网的建设添砖加瓦!
休闲在清迈 发表于 2024-5-14 21:29
哈哈哈,这才叫做相互鼓励,快乐交流!
我们今后互相学习,共同提高,为老网的建设添砖加瓦!{::weixiao ...

您行,我永远支持您,也喜欢看您写的实景。
看了休闲老师的美文犹如到哈尔滨巴洛克走了一遭,看到了那里的人文美景,也看到了北方人的豪迈和热情,你的文章有让人想到哈尔滨来一次的冲动。
休闲在清迈 发表于 2024-5-14 11:21
老乡,现在哈尔滨正在全力推进中华巴洛克历史文化街区建设,让街区魅力足起来、业态活起来、人气旺起来。 ...

唤起了沉睡的记忆!但是,对“中华巴洛克历史文化”所知甚少!依稀还记得大院墙上“仁丹胡子”广告画。原来,凡墙上有“仁丹胡子”画的大院,暗示此院有前后门,不是死胡同。我找出了建国前哈市户口!有意思!
海儿心 发表于 2024-5-15 07:56
看了休闲老师的美文犹如到哈尔滨巴洛克走了一遭,看到了那里的人文美景,也看到了北方人的豪迈和热情,你的 ...

老友,看景不如听景!
欣赏清迈老师晒出的美拍,都是哈尔滨风情街独特的巴洛克以及建筑的历史, 很赞!

是啊,历史悠久, 难以言说, 哈尔滨的故事很多, 近代历史的兴衰, 无与评说。
清迈写出的原创文章, 林林总总, 写出了对家乡的热爱, 费了不少的时间, 很是佩服您。

看那些小土豆很可爱, 在那里欣赏冰玫瑰, 欣赏风情街, 为寒冷的哈市增添了一道美丽的风景。
欣赏老师佳作,图文并茂,文笔流畅。点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-29 05:18