可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[情感倾诉] 刘二黑

老师的文章行文流畅,感情真挚,为您的佳作点赞

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2024-5-17 21:52
哥哥刚进入青少年期就停课闹革命,步入社会就失控了。

那时正在少年心理逆反时期,没有好的引导,容易出事。那时又兴打砸抢,环境不好。社会也有责任。

评分

真真 + 3 大哥好!

近距离选材,写的真实感人!

评分

真真 + 3 大哥好!

铁歌 发表于 2024-5-17 22:12
我们一代的都是好几兄弟姐妹,所以那个时代的人虽不富有,但家家户户都很热闹,特别是在农村,一般都是扯 ...

过去生活虽不富裕,一大家子围在一起吃饭,家庭氛围很好,自然而然的好。
彩色风筝 发表于 2024-5-17 22:22
六几年刚好小二黑这个剧本流行,大概这个工作人员想二黑好叫点。

原来你家有个二黑哥,可惜了!孩子转学 ...

那时的农村很落后,看不到小二黑剧本的。因大伯的大儿子叫大黑,我哥哥叫小黑,后来又有了三黑(三黑比我哥哥小)上户口时就填写了二黑。刘二黑这个名字只在户口和学校出现过,也就一、两年时间吧。
真真 发表于 2024-5-18 08:32
过去生活虽不富裕,一大家子围在一起吃饭,家庭氛围很好,自然而然的好。

就是,现在再也没有那样的热闹氛围了。
彩色风筝 发表于 2024-5-17 22:26
父母粗心,他们不知道孩子受欺负,所以要打架,这老师也不好,老师在班上强调,就不会有这方面的霸凌。
我 ...

我们三兄妹出生在农村,土不拉几,不要说同学欺负,父亲都嫌弃的,三兄妹里我比较会做事,挨打少一些。出生在有文化的家庭,是体会不出没文化的愚昧无知。
松柏一 发表于 2024-5-17 22:58
老师的文章行文流畅,感情真挚,为您的佳作点赞

往事不堪回首,谢谢老师。
海儿心 发表于 2024-5-18 06:15
那时正在少年心理逆反时期,没有好的引导,容易出事。那时又兴打砸抢,环境不好。社会也有责任。

之前我们一大家子都恨哥哥,遗体告别时,看见他的凄惨像,我破防了……
活在诗里 发表于 2024-5-18 07:35
近距离选材,写的真实感人!

“近距离选材”,开拓思维了,谢谢大哥。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-29 13:36