可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[情感倾诉] 刘二黑

真真 发表于 2024-5-19 09:50
父母从小就没了父母,恶劣的生活环境造就了他们,所以,一个家庭文化修养很重要。我们一家子到了成都,身 ...

可怜,主要是父母毁了孩子,你哥哥的沉沦,与父母有很大的关系,他们有责任。
到了后来,他们也受到了惩罚。哥哥的死,难道他们没有难过?自己的骨肉。

评分

真真 + 3 老师好!

北方雁 发表于 2024-5-19 14:59
真情实感好文章。给老师点赞。我们老家解放的早,上学前还是盆碗的,一上学老师就给改新名字了。

过去的老师真好,过去的教育也好。我哥哥是特例,是家庭好社会的牺牲品。
山水人家 发表于 2024-5-19 18:28
老师的文章,朴实、真情、感人,不堪回首的往事,都深深打上了那个时代的烙印,到了晚年,我们也成了爷爷奶 ...

我的原生家庭缺爱,在教育自己的孩子时,我又灌注太多爱,不是左就是右,我也没把控好。
沉醉醉 发表于 2024-5-19 18:55
我觉得小黑的名字很接地气没有什么不好,只是当时社会没有对青年正确引导,而犯了错误.....不能全怪你哥哥 ...

名字和语言不通是一方面,主要是父亲太粗暴。
彩色风筝 发表于 2024-5-19 20:59
所以说,孩子要自己带大,给奶奶带,可怜死了!爸爸妈妈都不爱,可怜了孩子。

虽说孩子是自己生的,自己带与老人带,感情上是有差别的。
彩色风筝 发表于 2024-5-19 21:03
可怜,主要是父母毁了孩子,你哥哥的沉沦,与父母有很大的关系,他们有责任。
到了后来,他们也受到了惩 ...

哥哥长大后,把父母折磨惨了,弟弟妹妹也跟着受罪。我估计父母也反省了,因为老年的父亲变得和蔼可亲。
真真 发表于 2024-5-19 21:59
虽说孩子是自己生的,自己带与老人带,感情上是有差别的。

是的,你父母肯定宝贝后来自己带的孩子,前面三个就是冤家。

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2024-5-16 21:55
是的。我这一生遇到过很多好人,满怀感激。

变老的路上,我们渐渐懂得,要善待身边每一个值得善待、值得付出的人,要怜惜身边每一个值得同情、需要帮助的人。
    再好的人也会有人说不,再坏的人也会有人说好,再真诚的人也会有人怀疑,如果想让人人都说你好,那只能是奢望和梦想。
    所以不必为了取悦别人而委屈自己,人生遇见过很多的人,也看透了很多的事,学会放下就不会再计较,学会释怀就不会再记恨。
    忘记曾经的烦恼和忧愁,得到的就是幸福和快乐,与快乐的人相伴,活得开心些,与优秀的人同行,活得通透些。
    真正会生活的人,一生都在做减法,无论是物还是人,该取该舍,值得反思,越懂得放下的人,反而得到的越多。
    退休生活后,我有了边写边行走,随拍随记录的喜好,做一个简单的人,读书学习,与时俱进,努力成为最好的自己…    向真真朋友问好!

评分

真真 + 3 赞一个!

彩色风筝 发表于 2024-5-19 22:08
是的,你父母肯定宝贝后来自己带的孩子,前面三个就是冤家。

哥哥在农村长到7、8岁,瘦瘦小小,黑不溜秋,农村的孩子与城市的孩子是有差别的。
池州冰心 发表于 2024-5-20 06:07
变老的路上,我们渐渐懂得,要善待身边每一个值得善待、值得付出的人,要怜惜身边每一个值得同情、需 ...

做一个简单快乐的人。营养鸡汤,非常滋养。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-29 13:17