可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 【夸夸宝贝】儿子的学习之路

汉风 发表于 2024-5-21 09:46
获得硕士学位不容易的,你养了一个儿子,大器晚成,厚积薄发,你应该感到骄傲

算是最后的结果不错吧,获得了985高校的硕士学位。
真真 发表于 2024-5-21 09:53
随波逐流,任其自然孩子也能长大,想要出息,离不开父母家人善善诱导。为您儿子点赞!

大人的作用就是点播孩子智慧的火苗,让它燃烧。可惜我火苗子是点燃了,没让它继续燃烧。好在结果还不错。
欣赏  老师  佳作
申老李 发表于 2024-5-21 10:35
欣赏  老师  佳作

谢谢关注留评。              
教育孩子因势利导,才有利于成长。真是教子有方。
有先天优势固然好,但后天努力更重要。你儿子考进985高校读研究生是好样的,他的成功是父母的骄傲。

评分

晴岚 + 3

春归来 发表于 2024-5-21 10:47
教育孩子因势利导,才有利于成长。真是教子有方。
有先天优势固然好,但后天努力更重要。你儿子考进985高 ...

我还是教育上的失败,没有因势利导让他对阅读感上兴趣。还好,最后高考失利激发了他读研。
你对儿子教育很有方法,儿子也争气,工作后还选择了继续学习。

评分

晴岚 + 3

只要孩子有志气,人生之路,他们的人生之路一定光彩!

评分

晴岚 + 3

肖燕 发表于 2024-5-21 11:15
你对儿子教育很有方法,儿子也争气,工作后还选择了继续学习。

最重要的方法---引导孩子对阅读感兴趣,他有条件阅读,我却忽略了。我还是不算成功。好在儿子自己意识到。
宋玉芳 发表于 2024-5-21 15:25
只要孩子有志气,人生之路,他们的人生之路一定光彩!

是,只要自己积极进取,人生之路一定光彩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 13:40