可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 【原创】【春天的故事】征文 啊!我又享受到春天的快乐!

啊!我又享受到春天的快乐!

青岛二零一三年春天的脚步特别急。一下子就甩掉了春寒,进入到二十几度的温暖之中。这几天干草丛中已经露出了嫩绿的尖尖。浇花时,发现君子兰已经窜出了一串丰满健硕的花箭。今天阳光明媚,把被子拿出去晒了晒,又闻到了春光的味道。啊!我又享受到了春天的快乐!这春天的快乐完全是老伴所赐。他战胜了死神,又回到了我的身边。
       近两个月,我的心情是由冰点逐步升温的。在元旦之前,青岛最冷的那个风雪交加的夜晚,老伴病危,我的心就和天气一样,一下子被抛到了冰天雪地里。经过艰难的抢救、治疗,老伴把死神给撵走了。逐渐恢复了。而且还特别清醒。想起了很多事情。我去看他,我们之间可以简单地聊天了。昨天我问他怎么样?他说:“还可以”。而且说“元宵好吃”,“土豆不好吃”。我说:“你吓得我血压高”,他问多少?我说:“八十到一百八”他竟然吃惊的“啊!”了一声。我好高兴啊!我的心一下子就融化了。让我感受到了体贴;感受到了春天的温暖!
       三年了,我的心都麻木了。不知道春天是怎么来的,又怎么走的。这两天的好心情让我感受到了二零一三年春天的快乐。春草、春花、春温让我无比舒适。带着快乐的心绪去买老伴爱吃的菜,唱着快乐的歌儿给老伴做饭,走着快乐轻松的步子去看老伴。哈哈,我简直掉进春天的快乐里了!
       不论这快乐的时间会有多长,是按厘米来算,还是按公里来算,只要是能够迈开一步,对我这久已失去快乐的人来说,都是一份奢侈的享受。我已经没有牵手散步的奢望,也没有让他生活自理的幻想。只要是能够对我微笑,明白我这颗艰难付出的心就很满足了。啊!二零一三年的春天我又享受到了温馨的快乐。

欣赏美文,分享春色  发表于 2013-3-19 06:36
堪称淑女是老妻!  发表于 2013-3-12 18:47
谢谢蓝朵姐姐的好作,非常感人!可是实在抱歉,今天没分加了!  发表于 2013-3-11 16:55

评分

鸣翥 + 2 才华横溢!
顽童周萍 + 5 情真意切!
宜舞 + 5 真情!
云屏仙翁 + 6 相当可爱!
孤竹君 + 2 太感动了,为你高兴.

蓝朵大姐坐您的沙发,太舒服了!
老那代人 该用户已被删除
感动,祝大姐顺心快乐!
您这么大年龄,能写出这么理性的文字,我很佩服,老伴老伴老来做伴,这么多年照顾着老伴,夫妻感情在这个春天又增温了,素魄为大姐高兴!祝您二老永远幸福,安康!
好感人的文字,祝姐姐快乐到永远!
红霜叶 该用户已被删除
寒冬过去,春天来临,百花齐放。祝贺姐姐有个快乐的好心情。祝愿你们,恭贺你们。好人一生上帝关照!
享受到了温馨的快乐,好,祝福!
林海晓光 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 06:20