可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 透明秋语

[小说] 长篇传奇小说连载:瘦月亮(第一部)载完

第三章 瘦月夜 暴雨夜

“哈哈,胆子这么小还看青呀?”一个带着浓厚当地口音的声音响起,使立秋明白了来的人是瘸刘。
  “这么晚了,你来这里干啥?”立秋警惕地站了起来,将那根木棍拿在手里。
  瘸刘拖着条残腿,有些笨拙地朝立秋面前迈了一步,嘴里说道:“来干啥,我来陪你呀,这么长的夜,这么静的林子,一个人多……不好玩呀。”他想说点带文化的词,比如“寂寞”、“孤单”什么的,但话到嘴边却忘记了。这小子打发蒙读书起就是个坏种,虽然带着残疾,却有着一身蛮力,常干些欺负弱小的勾当,把赖蛤蟆放在女同学的书包里,把死蛇吊在老师的黑板上,在前排同学的背上贴上“王八”图样……诸如此类的事没有少做,后来干脆流向的社会,老师教的那些知识早叫他就着烟抽没了。
  瘸刘一边说着一边走到近前,伸手就要抓立秋。立秋灵巧地闪过了。
  “我要你陪?你不瞧瞧你那样儿?你配么?你快给我滚,滚得远远的。”
  “小美人,别发火呀,我叔叔说了,爱发火的女人老得快。玩玩又少不了你一块肉去!”瘸刘嬉皮笑脸地说着,伸开双手要挡住立秋。
立秋骂道:“你家里不是有姐呀妹的么?要玩找她们去。”
  “我叔叔教过我的,不能和自己家的女人玩,那是有,有……有,有违什么伦什么理的……”
  “你还怕违背伦理?你就不怕违法?告诉你,调戏妇女也是违法的!”立秋再次躲过了瘸刘的袭击,“瘸刘,你要再动手动脚,我就叫大黄了,被狗咬了别怪我没有告诉你。”
  “大黄?哈哈哈,还大黄呢!大黄早叫你老爸秦老头带到场部仓库去了。这会正在睡大觉呢!想来咬我,门儿也没有呀!”
  “什么?你怎么知道这事?”
  “我当然知道,叫你爸把狗带走,这个主意就是我出的!”瘸刘得意地说,打嘴角流出一条涎液来,他顺手就擦去了。
  “这么说仓库没有被偷?”
  “偷?谁吃了熊心豹子胆了?敢偷到场部去偷?那是我给叔叔场长出的主意!怎么样,高明吧,把你都给骗了!”瘸刘得意地说,“我就是要把你那条大狗弄走,才好和你玩儿。今天我是要定你了!”
  好你个瘸刘,以前就知道你坏,却不知道你有这么坏,还学会变着花样来骗人了,连我连我爸都以为去守库房是真的。见他急不可待地要扑过来,立秋将棍子直伸出去,抵在他的胸口上。
  “你这是干嘛,还想打我呀?”
  “瘸刘,你别慌着动粗,先听我说几句好不好?”立秋并没有将棍子从瘸刘的胸口上移开,只是尽量放缓语气说:“你想,你我都是年轻人,都是一个农场的,你为啥非缠着我不放呢?你这样做了,以后大家还怎么见面呀?”
  “见呀,好见呀,你嫁给了我,我们天,天……见面!”
  “嫁给你?瘸刘,你就不好好想一下,我们又不是一条道上的人,你想女人可以让你叔叔给你正正经经地找一个呀!”
  “你就俺叔叔找给俺的!什么一条道不一条道的,又不是走路。我就知道你漂亮……”瘸刘的口里又流出了一股涎液,一直滴到了下巴上,他把立秋手里的棍子拨到了一边,伸手就要抓立秋的领口,立秋一闪,那小子一个趔趄,差点摔倒。
  立秋还没来得及跑开,瘸刘的手一扬,一阵白色的的烟尘立刻迷漫开了,转眼就罩住了立秋。
  “石灰!”立秋还来得及辨别出是什么东西,眼睛就被迷住了,一种刺痛使她完全睁不眼睛,她知道瘸刘会趁机来抓她,就拿棍子在自己面前挥舞着,想阻止瘸刘,但看不见东西的立秋却终于被他拉住了……
  立秋的心“怦怦”的跳着,被石灰粉尘蜇得生疼的眼里涌出了大量的泪水,在勉强能睁开眼睛的一刹那,她看到瘸刘那张带着淫笑的脸正朝她的脸上凑来。立秋奋起反击,终于一巴掌打在他的脸上。
  瘸刘发火了,被欲火鼓动着的男子一手按住了立秋的手,一手挥拳朝着立秋的太阳穴猛地打了下去……
第三章第五节 202楼

评分

红霜叶 + 3 赞一个!
归路 + 2 才华横溢!
香水 + 3

第三章 瘦月夜 暴雨夜

立秋自己设计的防狼内衣再一次救了她,瘸刘费尽心机也弄不开那紧闭的铁环,无计可施,只是狠狠在姑娘圣洁的身上恣意蹂躏着……
  天上的瘦月不愿意看到这令人气愤的一幕,悲伤地隐在了浮云中。周遭的蝈蝈和蛐蛐也停止了弹奏,不愿为这暴力而鸣。
  一只猫头鹰无声地拍着翅膀打两人的头上飞过,朝着一只偷吃的田鼠猛地扑了下去,利爪深深地陷入那田鼠的肉体中,猫头鹰蜇了回来,低飞而,田鼠的躯体在瘸刘的头皮上碰了一下。
  瘸刘一惊,骂道:“它妈的,你个夜猫子也想来坏我的事么?”
猫头鹰停在了一旁的苹果树上,洒下一串凄历的啼声,让人从心底涌出阵阵寒意。
  瘸刘突然害怕了,见立秋半天都没有动,心想:这女子该不会被我打死了吧?他试探着把手放在立秋的鼻子处,慌乱中居然没有感觉出有气息。一时间,瘸刘慌乱了起来。
  “是谁在那里?”正在这个时候,一个声音突然传了过来,瘸刘不禁胆颤心惊,把立秋一丢,慌不择路地跑了。
  来的不是别人,正是那大个子的场长。今晚的一切应该说都是他导演的,当然,这灵感也多亏了那个有点犯傻,被这里的土语称为是“缺心眼”的侄儿。
  当瘸刘把要把那条狗支走的想法告诉他以后,他的头脑中马上转了好几个弯,一条绝好的妙计在心头构思完成。在这条计策中,瘸刘充当着重要的角色,既要让立秋知道并相信这些都是那个半傻子瘸刘做的,还得要傻子瘸刘啥都落不着,充其量也就饱饱眼福。这样,就是立秋被他刘大场长上了,甚至于被他强奸至死,也有个垫背的。在这种事情上,他是不会顾及什么亲情的。他一路跟着瘸刘来到这里的,刚才的一幕尽收眼底,见瘸刘试探立秋的鼻息,知道时机已经到了。
  他来到已经昏死过去的立秋面前,三下五除二就把残存的衣服除去,摁亮刚刚换过的电筒,将贪婪的目光在立秋身上扫视着,仔细欣赏着姑娘的胴体。当他看到那个曾经让他无计可施的贞洁带时,不禁哑然失笑。  “瘸刘呀瘸刘,说你缺心眼你还不服气,还想跟我来争女人,你不知道这小妞还有这一手吧,傻眼了吧?没招了吧?泄气了吧?你就不瞧瞧,这鲜肉是给你备下么?她分明是为老子准备的!”
  他想现在就把那东西剪开,但转眼一想不能在这儿,这儿虽说偏僻,但其他巡夜的也有可能走到这里。他四下一打量,就将立秋扛在起,拿着那把大力钳就朝着防风林边上走去,出了防风林,就是大运河,那河堤下是茂密的紫穗槐,完事后,她若没有醒,算她命大,我就一走了之,她会认为是瘸刘干的事,如果醒了,认出了是他,那也没有关系,谅她小泥鳅翻不起什么大浪。要是她不知趣,一味大吵大叫,索性就将她做了,往河里一扔……人不知鬼不觉!他将立秋放下来,拿过大力钳就要下手。
  在刘大场长肩上的一阵颠簸,立秋已经苏醒,她猛地翻身坐了起来,吓得眼前这个禽兽后退了一步。待他重整旗鼓准备再一次扑过来时,一个矫健的身影飞奔而至,一把就将他的手紧紧攥住了。
  “你是什么人?不要管老子的闲事,把老子惹烦了,今天就连你一块杀!”禽兽不如的东西威胁道,想把那人吓跑。
  谁知那人却并不吃他那一套,大声地说:“你强奸妇女,想干这丧尽天良的事,算你倒霉,今天这事我还管定了!”
禽兽见没有吓住来人,将大力钳举起,做出一副要和那人拼命的架式,冷不防却将那钳子朝立秋打来。
  “小心!”那人没有想到这色狼会有这么一招,惊呼道。
立秋还没有从刚才的昏厥中完全清醒过来,一时竟愣住了。眼看着那大力钳就要落在自己的头上,正在这千钧一发之际,只听“噢”的一声,一道影子闪电般掠过,将那禽兽扑倒在地上,紧跟着又是一个……
    “大黄!二黑!是你们呀!”立秋的眼泪流了出来。
  大黄似乎明白主人受了欺负,把那色狼扑在地上就一口咬住了他的胳膊,二黑也不示弱,一口咬在他的大腿上。那恶人顾不上尊严了,杀猪似地一阵惨叫,大声求着饶:“立秋,立秋姑娘,千错万错都是我的错,你把狗唤住好么?哎哟!我的胳膊要断了……我给你认错,给你写保证书,我再也不敢欺负你了,哎哟,哎哟,对了,对了,我还让你爸去看腰,看腰……”
  “你是得要写个字据,不,写个认罪书,保证不再做这丧尽天良的事情!”
  说这话的不是立秋,而是救了立秋的那个人……
第三章第六节 204楼

评分

归路 + 2 赞一个!
香水 + 3 很给力!

第三章 瘦月夜 暴雨夜

川南有些疑惑的打开门,一个浑身淋得透湿的女孩儿站在门前,只见她背着一个蒙着张塑料薄膜的背兜,光着脑袋,满头满脸都在淌水。仔细一看,才是雨鸽。
“天哪,这么大的雨,你怎么来了?”川南赶紧把她让进屋里,将背兜接了下来。
“我不刚离开还不到一天么?”这一句话川南没有说,是在心里想的,他怕这样说了会伤到雨鸽,是在嘲笑她离不开自己,或者又提醒了她,让她往那个事上想。
    “快看看,东西打湿没有?”雨鸽将背兜上的塑料布揭开,见里面的那个装着二十来斤米的口袋只湿了一个角,忙说:“川南,快拿个东西把米腾出来。”
    川南从储藏室中拿出个小箩筐,边往外倒米边埋怨雨鸽:“你这就不好了,你那儿也是一个点,又不是你一人在那儿,你这样做,别人会有意见的!”
    “这你还说错了。那么多人在你这儿吃了一个星期,再多的东西也经不住吃。这里面也有我们点上那两位的功劳。给你说,这话还是人家肖晓微提出的呢,你忘了,人家王健也要吃饭嘛……”
    “好了,我说不过你。这么大的雨,也不兴穿件雨衣……”川南把雨鸽带到自己的卧室中。
    “我走的时候又没下雨。”雨鸽接过川南递过来的一根干毛巾,边擦着头发边说,“还好,多了个心眼,蒙了张塑料布,要不然这米就全打湿了……”
    川南的心中滚过一个热浪,见雨鸽浑身都在淌水,忙将床上的被子抖开,对雨鸽:“什么都别说了,赶紧把身上的湿衣服脱了,钻到被子里去。我去给你烧点姜汤,淋了这么久的雨,不感冒才怪呢。”
    “有你这个医生在,我还怕生病?”雨鸽调皮地笑了笑,开始解衣扣。
    川南走了出去,将门轻轻掩上。
    他来到厨房,舀了一碗水在锅中。又在灶旁的碗架上找到一块生姜,洗净细细切了,熬了一碗浓浓的姜汤,撒了点盐在里面。这才来到里面屋里,见雨鸽老老实实地躺在床上,心中稍觉安慰。忙拿过一根凳子放在床前,将碗搁在了上面,说:“姜汤要趁热喝,凉了就没有多大作用了。”他又看了躺在被窝里的雨鸽一眼,把她换下的衣服收成一团,拿了出去。
  “哎--别别,等会儿我自己来洗……”
  雨鸽想阻拦他,但川南已走出去了。只得不好意思地笑笑,坐起来,将被子朝上拉了拉,掩着赤裸的胸部,把姜汤喝了。雨鸽重新躺了回去,嗅着被子上自己心仪的那个男孩的气息,脸上露出一种满足的笑来。雨鸽明白,要赢得川南的心是不容易的,但是她愿意等待。时间是一味最好的药,只有它才能抹平世间那些痴男旷女心中的伤痕,重新面对这个多彩的世界……
    川南来到厨房,见水缸里已没有什么水了,想了想,就将厨房的门打开,把一只大木盆摆了出去。外面立即传来雨柱敲打盆底的声音,须臾,那声响就变成了淙淙的声响,溶入了哗哗的雨声中。川南将木盆朝里面拉了一点,蹲在地上,将雨鸽的衣服洗了,晾在了堂屋中的一根横拉起的铁丝上。他又朝王健的住房瞧了瞧,里里仍然没有灯光,猜想是睡了,就回到自己的屋子里。
    “瞧,本来是想帮下你的,反到来打扰你了……你也是,连女孩家的内衣都洗,不怕倒霉?”雨鸽羞涩地说。
    “看你说到那儿去了。这么大的雨,这么黑的天,这么远的路,换了我都不一定会走出家门。我做这点还不是应该的么?倒霉?洗件衣服就倒霉了?”
    雨鸽还要说点什么,被川南阻止了:“别再客套来客套去了!时候不早了,给我乖乖地睡觉。”他从自己的箱子拿出一套春秋衫来,放在床上,“这是一套新的,我还没有穿过,你把它穿上,这山里比不得我们家乡,一下雨就冷得很。”
    雨鸽轻轻点点头,眼睛有些发涩。见川南要出去,忙问:“我把你的床占了,你呢?”
    “那边还空着几间屋子呢,你还怕我没地方睡?”川南朝她一笑,拿过一床旧线毯,径直来到一间空出来的屋子里。他们这个点以前共有十二个人,每一间卧室都要住三个。随着岁月的流逝,那些人全都回城了,他和王健这才有了每人独占一间卧室的奢侈。
  川南在那张只铺着稻草的床上睡了下来,将线毯裹在身上,不一会儿就发出了轻微的鼾声。
第三章第七节 220楼
返回目录页

评分

香水 + 3 才华横溢!

余苏南 发表于 2014-8-28 06:35
朋友早!我是在学习朋友的手法,哪里是点评。等着您的新章节。

余姐早,我正在往上发。今天同样发三节。谢谢余姐!
香水 该用户已被删除
余苏南 发表于 2014-8-28 07:21
朋友好!我又来学习了。

‘老师教的那些知识早叫他就着烟抽没了。’

余姐好,感谢临贴雅评。千万不要说学习的话,就让我们相互交流,共同进步吧。
余苏南 发表于 2014-8-28 07:26
天上的瘦月不愿意看到这令人气愤的一幕,悲伤地隐在了浮云中。周遭的蝈蝈和蛐蛐也停止了弹奏,不愿为这暴 ...

写到这里的时候,想起少年时代在北方果园看青的往事,那猫头鹰的叫声着实动人心魄……于是就用了这里。
香水 发表于 2014-8-28 07:40
同样是暴雨夜,两地却发展着不一样的情节。立秋这边两个禽兽的丑恶行径让读者为立秋捏把汗、关键时刻又是 ...

感谢香姐姐一早临贴。感谢您细致的点评。
余苏南 发表于 2014-8-28 07:42
用木盆接水,生活场景的描述非常真实。

‘嗅着被子上自己心仪的那个男孩的气息,脸上露出一种满足的笑 ...

余姐看得真细心,感动中……
这小子打《发蒙》读书起就是个坏种,虽然带着残疾,却有着一身蛮力,常干些欺负弱小的勾当,把赖蛤蟆放在女同学的书包里,把死蛇吊在老师的黑板上,在前排同学的背上贴上“王八”图样……诸如此类的事没有少做,后来《干脆流向的社会》这括号里的话是方言吗?有点读不通的感觉。
生活积累大调动,都用上了,秋天夜晚猫头鹰的凄厉叫声可吓人了,农村的夜晚会经常听到,城市人现在都见不到这个东西了。写的精彩,让人看的心情随笔锋游走,担心主人公的命运如何……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-6 02:13