可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 透明秋语

[小说] 长篇传奇小说连载:瘦月亮(第一部)载完

透明秋语 发表于 2014-8-29 20:17

还隔老远,就听到野狼沟一阵哗哗的流水声。
    这是一个狭长的山谷,平时那条蜿蜒的小溪这会已变 ...

自然界给人的灾难有时候是毁灭性的那是天灾。人给人设置的陷阱就看出来人性的善恶那是人祸。生活好像任何时候都不会放过给人考验的机会,尤其给这一些年轻人。静静等待各位主人公的命运走向。
透明秋语 发表于 2014-8-18 09:14
一  载重汽车扬起一股灰尘,消失在前方的弯道后面,山野顿时寂静下来。  临近中午,太阳正烈,烤得人有 ...

此文得到的赞扬已经不少,如果作者是为听几句奉承,是不会邀请我点评的。我不客气的谈谈第一个章节吧。感觉开头两个段落的顺序可以调整一下。作者是想让男女主人公在场景的热闹还是寂静中出场?如果是在静中出,那就该先写原野的喧闹,载重车的出现让大自然的万物受了点惊吓,沉寂了。随着车的绝尘而去,一对男女朝镜头走来,由静又到动。只是这次,动的是人了,热的也是人,是一对涌动青春热火的男女。车是载体,是它把一对城市青年带到山野,是这样吧?
以上看法肤浅,供作者参考。
余苏南 发表于 2014-8-30 07:12
川南下意识地朝挂在墙上的弩机望去,但很快就打消了这个念头。瞧它们伏在那儿的样子,也实在令人怜悯。说 ...

谢谢余姐临贴,更感谢您细致的点评。
余苏南 发表于 2014-8-30 07:25
两个有心人争相送米,有趣!
女孩的心思细腻,双方都一眼就认出对方是情敌,有趣!
只有川南憨厚得可爱 ...

看来我也没有把陆仙儿的身份掩饰好,过早就暴露了……感谢余姐点评。
余苏南 发表于 2014-8-30 07:46
暴风雨中山谷情景的描写非常生动,川南对景物对小生物的沉重感又显示了川南的大慈悲。

胖子王主任就是 ...

您说得对,那件把雨鸽陷入危险境地的照片事件,正是王健做的……
冬之萍 发表于 2014-8-30 09:59
拜读学弟的好文章,很有才华。知青雨鸽的爱情婚姻很是不幸,也很无赖。可能会造成雨鸽的终身悲剧。{::niqia ...

谢谢学姐临贴高评。向学姐问好。
归路 发表于 2014-8-30 10:12
自然界给人的灾难有时候是毁灭性的那是天灾。人给人设置的陷阱就看出来人性的善恶那是人祸。生活好像任何 ...

归路点评得很对,生活的考验不断,小说中就更是如此。因为文学作品就是生活的浓缩……感谢您了。
一窗烟雨 发表于 2014-8-30 10:44
此文得到的赞扬已经不少,如果作者是为听几句奉承,是不会邀请我点评的。我不客气的谈谈第一个章节吧。感 ...

烟雨老师的点评确实到位,不光是从大的方面总体把握,已经深入到了细节和技术的层面上,万分感谢。
      我个人比较喜欢先将一个事物托出,再交待此事物发生的环境,让情景交融在一起。
      当然也可以从描写环境开始展开这个故事。临近中午的时分,在一个幽静的山里,(先描写环境)突然,一辆载重汽车在路边停了下,从后面的车箱上下来一男一女两个青年后,又绝尘而去。再展开故事。
      非常喜欢这种深入的,学术上的点评和讨论。
      再次感谢烟雨老师。
透明秋语 发表于 2014-8-30 14:42
谢谢学姐临贴高评。向学姐问好。

谢谢!祝好!
透明秋语 发表于 2014-8-29 20:30
  明天要外出,拍摄一个电视诗,怕早出来不及上网,先把《瘦月亮》发三节上来。包括第三章的最后两节和最 ...

透明秋语晚上好,今天有点累,坐在椅子上就睡着了,明天细看再回复!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-6 03:21