可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【春天的故事】一九四九年的春天开启了我有知识的人生之旅

老兵姐 发表于 2015-3-24 16:54
不讲条件,毫无怨言,分担父母的负担义不容辞~这就是老大,下面的弟妹没有这份心情,我父母老了后真情告诉 ...

是啊,弟弟妹妹总是觉得家里的事情有人管啊。什么都不用他们操心。大姐的好处是从小就锻炼出了承担一切、照顾别人的品格。所以,我现在照顾老伴真是无愿无悔就觉得这是责任啊!
孤竹君 发表于 2015-3-24 14:50
是的并不是总有机会的,但要把握好机会,才能改变命运啊 。

是啊,其实人生的机遇不是一次啊,但不是都能把握。
鸂鶒 发表于 2015-3-24 14:31
过于优越对后代人会有很大的影响。
“富不过三代”,
这就是今后二、三十年中的大问题。

是啊,现在还真为这些独生子女担忧呢。
自由鸟 发表于 2015-3-24 13:14
大姐文中所述物价飞涨那一段,我也常听我父亲讲过,那时我父亲在青岛日报供职,金圆券如同废纸,一个月的工 ...

哈哈,我们有着共同的心声啊!就是那一步让你父亲走上了革命的道路啊!
休闲老头 发表于 2015-3-24 13:12
出身在贫苦家庭的人都感谢共产党,毛泽东,

你说的对啊,这里面真是有一份真实的感受,让人永生不忘!
蓝朵 发表于 2015-3-25 09:31
是啊,现在还真为这些独生子女担忧呢。

遥祝蓝大姐安康快乐!
蓝朵 发表于 2015-3-25 09:30
是啊,其实人生的机遇不是一次啊,但不是都能把握。

是 的,机遇是 给予那些善于把握他们  人。姐姐,早上好。
休闲老头 该用户已被删除
子敬 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2015-3-25 09:12
哈哈,你说得太对了。要不是有坎坷,哪会知道上学的美好。就像现在的孩子,就是不愿意学习,因为不知道人 ...

对!我这感受挺深的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:17