可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【春天的故事】一九四九年的春天开启了我有知识的人生之旅

暮云春树 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
老兵姐 该用户已被删除
海底珊瑚 该用户已被删除
刘学铭 该用户已被删除
休闲老头 该用户已被删除
是解放给了你机会,是你的努力改变了你的人生。也是一篇忆苦思甜的好文章。
杭州西湖 发表于 2015-3-23 10:05
解放给姐姐带来新生,但路还是自己走出来的!我们单位是知识分子成堆的地方,可能会上网的人凤毛麟角!更 ...

哈哈,你说得很对!自己的努力是分不开的。正是解放焕发了我这积极向上的人生。我一辈子真是什么都不服输。记得改革开放的开始,我原来的老伴去世,我没陷在悲伤之中,自己带着孩子积极准备上课、搞科研。要不然还真难能够提到职称啊。有人说我还是一帆风顺的,自己的艰难自己知道。我一个人带着孩子过了九年。
素魄 发表于 2015-3-23 10:03
姐姐上午好,您的帖子虽然没有华丽的语言,人生百态即景抒情,荣辱得失很感人,姐姐这么大年龄能写这么一 ...

哈哈,感谢你的认真、负责。本来还想对四九年的春天做一些描写,突出主题。因为老伴出问题,没有情绪修改了,所以就只能这么发了。我自己知道美中不足啊!说真话,这篇文章真是构思好了,一气呵成,一个小时我就打出来了。还有着小时候的那种激动呢。谢谢你的理解。真是好朋友啊!
孤竹君 发表于 2015-3-23 09:34
确实是 那样,有机会上学,是 幸运的 人啊 。

是啊,有的时候人生之路机会很重要!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:52