可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【春天的故事】一九四九年的春天开启了我有知识的人生之旅

杭州西湖 发表于 2015-3-23 10:05
解放给姐姐带来新生,但路还是自己走出来的!我们单位是知识分子成堆的地方,可能会上网的人凤毛麟角!更 ...

姐姐这话说得对,我们学校的老师除了个别会上网打游戏,没有一个会真正上网的,更谈不上写作了。祝姐姐新周快乐!
蓝朵 发表于 2015-3-23 09:22
哈哈,突然有了上学的机会,就特别珍惜。所以才会有好的成绩。这是我一生不忘的春天。

您抓住了这上学的机会,一路直上,成绩辉煌,敬佩呀!
杭州西湖 该用户已被删除
子敬 该用户已被删除
有时候命运就是如此,好运赶上了,就是好命,一步赶不上,就步步赶不上,象表姐那样的。
杭州西湖 发表于 2015-3-23 10:57
这种现象在“古稀人”堆里找找,遍遍皆是,情愿整日沉迷在长城中,也不愿走出来!玉贝妹妹是强者!吟诗作 ...

我倒不是什么强者,但实在不愿意浪费这大好时光,总想在有限的生命中做点事情,写点东西,总觉得时间不够用啊!对玩“长城”之类的事情也不会,毫不感兴趣。两位姐姐也是我的好榜样啊!
头像被屏蔽
问老师好!文章回顾了一九四九的春天那段亲身经历,济南的解放改变了自己的命运,如果没有新社会,就不会有自己的成长和幸福。文章叙事条理清晰,娓娓道来,充满了对党的热爱,充满了对父母的一片深情,也讲述了自己的努力和奋斗。点赞!

评分

蓝朵 + 3 大赞!

杭州西湖 该用户已被删除
欣赏一九四九年的春天开启了我有知识的人生之旅,也是祖国的春天,春天里万物都会发生奇迹。

评分

蓝朵 + 3 大赞!

蓝朵 发表于 2015-3-23 08:47
是啊,时间太久了,现在的人恐怕很难会感到解放、上学的激动啊!这是应该的啊。对我来说还真是不容易。

时过境迁,后人难理解呀!
那个时候,家里有个中学生就了不起了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:50