可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【春天的故事】一九四九年的春天开启了我有知识的人生之旅

红霜叶 发表于 2015-3-22 20:21
蓝朵大姐一生的政治生命和职业道路还算是挺顺的啊!大姐是个很感恩的老共产党员,不像有些党员对党以怨报德 ...

是啊,我一生能够有今天我就很满足了,咱没有奢侈的要求。我现在住着七十平米的房子,也从来没有过怨言。我觉得这就很不错了。比比那些比我差的,就挺高兴。
伊人风景 发表于 2015-3-22 20:34
大姐,一气呵成,我读着都有点喘不上气来了,尤其是“一个人绕着满街国民党兵的尸体和死马、死狗,快速的走 ...

是啊,现在已经很少有人会感到解放的激动,虽然已经过去近七十年了,现在想想还是挺激动。要不是解放,要不是上学,哪会有我的今天!
香水 发表于 2015-3-22 21:12
一九四九年的春天对于姐姐来说太难忘了!字里行间透溢的是对共产党情真意切的感恩!{::niqian ...

是啊,我这一辈子能够有今天,真是共产党的恩情啊,要不是解放,要不是上学,哪会有今天的我啊!
真真 发表于 2015-3-22 21:23
春天里的感恩,情真意切。

是啊,这是发自我内心的激动啊!要不是解放、上学,怎么会有我的今天。
维子 发表于 2015-3-22 21:44
四九年是中国所有穷人的春天!
敬佩姐姐好学勤奋,成功成才!

哈哈,你说得真好啊。四九年部件是我的春天,也是所有穷人的春天,是中华民族的春天!
玉贝 发表于 2015-3-22 22:03
难忘的春天!大姐虽然上学晚,却成绩突出,成才之路还算风顺。大姐感恩解放,吃水不忘挖井人!姐姐的文真挚 ...

哈哈,突然有了上学的机会,就特别珍惜。所以才会有好的成绩。这是我一生不忘的春天。
辞旧迎新 发表于 2015-3-23 08:03
一九四九年的春天,开启了大姐人生之旅,不懈的努力,早就了大姐人生辉煌,赞!

谢谢你分享我的激动。是啊,虽然已经过去了近七十年,想想仍然是好激动!
蓝朵 发表于 2015-3-23 08:49
哈哈,现在人们对上学已经习以为常,可是在我们那个时代,却是一件难得的人生机遇。

确实是 那样,有机会上学,是 幸运的 人啊 。
蓝朵 发表于 2015-3-23 08:54
谢谢你给置高亮!是啊,现在已经没有人会有上学的激动,这是平常事啊,可是对于我来说,却是人生难得机遇 ...

姐姐上午好,您的帖子虽然没有华丽的语言,人生百态即景抒情,荣辱得失很感人,姐姐这么大年龄能写这么一长篇,真是不容易了,经过我反复品读,素魄给姐姐加精鼓励!
杭州西湖 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:25