可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】采茶

常言道:画家不知渔家苦,好做寒江钓雪图。
原来采茶也如是说。由真真这知道,可见什么工作,都没有艺术家描述的那么轻松快活。

赞一个!  发表于 2018-3-23 21:23
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-23 21:15
非常欣赏真真的幸福生活。
我在北京也试着自己在花盆中养茶,采茶、炒茶、、可过不了两年,就全都死了。

茶栽在花盆里没地里长的好,死掉可能是意外吧,我不太懂。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-23 21:18
常言道:画家不知渔家苦,好做寒江钓雪图。
原来采茶也如是说。由真真这知道,可见什么工作,都没有艺术家描 ...

我也是通过在老人网的学习,才提高认识的。小说,电影,电视都是经过艺术加工,高于生活的。那些战争片打仗的画面也是作秀的。俺老爹枪林弹雨走过来的。
真真 发表于 2018-3-23 21:22
茶栽在花盆里没地里长的好,死掉可能是意外吧,我不太懂。

说明北京根本养不了茶。除了我,还没见有人试过。
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-23 21:28
说明北京根本养不了茶。除了我,还没见有人试过。

最近几年,我这里开始栽植猕猴桃,据说猕猴桃要在海拔多少米的环境才能生长。原来植物对生长环境也有要求的。
真真 发表于 2018-3-23 21:39
最近几年,我这里开始栽植猕猴桃,据说猕猴桃要在海拔多少米的环境才能生长。原来植物对生长环境也有要求 ...

当心猕猴长大了偷吃你庄稼!!建议千万别和菜种在一起。
真真 发表于 2018-3-23 20:44
采茶不难,只是速度快慢而已,我还会炒菜哦。我吃的茶是自己炒的。今年慢慢的采,不想累自己。去年采的茶 ...

你把我给弄胡涂啦,难道你还真有茶场吗?不可能吧!为啥还要自己采茶啊?
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-23 21:42
当心猕猴长大了偷吃你庄稼!!建议千万别和菜种在一起。

猕猴桃都种在山上,我家菜园子海拔低了点。当我知道猕猴桃的种植过程后,也不想吃了,后期用敌敌畏兑水喷洒,残留物很重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

猕猴桃像藤萝。到处爬的。  发表于 2018-3-23 22:26
池州冰心 发表于 2018-3-23 20:20
四海朋友晚上好!我九点钟就睡觉!

冰心朋友你好!你现在进入梦乡了吧?祝您好梦!
四海 发表于 2018-3-23 21:57
你把我给弄胡涂啦,难道你还真有茶场吗?不可能吧!为啥还要自己采茶啊?

茶叶是我们这里的一项副业,家家户户都栽有茶树。很多人出去打工,茶林没人管理,有人主动把茶园给我管理,可我吃不了这个苦。我年年都自己采茶,炒菜。你不关心罢了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:31