可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 安心大使

厨娘请客【自编幽默故事】

安心大使 发表于 2018-6-3 22:14
看漏了,没关系,看你在网上阅帖子的辛苦,这也是难免的。

谢谢妹子理解!电脑掉线,提醒就乱了,还好,朋友们都理解宽容。
安心大使 发表于 2018-6-3 22:16
上海人吃饭的碗小,这些年也有所改变了。

我有两个姐妹嫁了上海人,讲了很多关于“小碗”,吃不饱,不敢夹菜的笑话给我们。

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

真真 发表于 2018-6-4 07:31
我有两个姐妹嫁了上海人,讲了很多关于“小碗”,吃不饱,不敢夹菜的笑话给我们。

哈,你的2个姐妹做了上海男人的宝贝啦!上海男人有个特点,
要学会做饭菜(四味呀终于是业余厨师毕业啦),还有,非常
值得其他地方男人学习的:从来不会动手打老婆——我们看不
起那些敢打女人的“勇士”,简直丢脸呀……
至于女人感觉“吃不饱”,那个简单—— 再买零食(小酥饼、
脆麻花、糖圆子、方糕……),都可吃呀,不贵的,不收粮票!

评分

真真 + 3 相当可爱!

父母过去在上海,我是清楚的。我常常也听熟悉的人说上海人的笑话。

父母过去在上海,我是清楚的。我常常也听熟悉的人说上海人的笑话。
四味 发表于 2018-6-4 09:50
要学会做饭菜(四味呀终于是业余厨师毕业啦) ...

典型的上海作派。
四味 发表于 2018-6-4 09:50
要学会做饭菜(四味呀终于是业余厨师毕业啦) ...

“小酥饼、脆麻花、糖圆子、方糕……”这些四哥一定都买给四嫂吃过,四嫂真是幸福哟。上海男人的温柔体贴真是中国之首。当初就因为饭量太大,不敢嫁上海人,后悔莫及哦。

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

安心大使 发表于 2018-6-4 12:17

我工作的厂子里有各个省份的人,可能因为那个年代穷,上海人的故事和笑话最多。
真真 发表于 2018-6-4 16:27
我工作的厂子里有各个省份的人,可能因为那个年代穷,上海人的故事和笑话最多。

上海人呀的确有时候,会叫人觉得“小里巴气”(意思是“抠门”)。
但是曾经离开的父母而出去工作、生活过的上海人,会彻底明白:
外地并非一些老话里讲的“外地很穷,不行”那么偏见,尤其外地人
的“尽管穷,但是出手爽气”,譬如亲友里有谁困难,需要别人帮一把,
那些“别人” 不会发生假装不知、造借口、狡猾避开;那种不上台面的
行为,外地人罕有;而上海人里面,那情况就会是常发生的——避而远
之。呵,四味就遇到过——
那年四味要买住房,又不想把旧居卖掉,那么钱就“缺少”……
还是那几个,他们年轻时候也在外地上班(他们后来当然也回上海了),
他们主动来帮,拿出钱卡,让四味自己用。
于是四味既买了房,又保住了老房-在郊区,它现在果然增值了……

评分

真真 + 3 情真意切!

四味 发表于 2018-6-4 18:54
上海人呀的确有时候,会叫人觉得“小里巴气”(意思是“抠门”)。
但是曾经离开的父母而出去工作、生活 ...

虽然是实话实说,也有点担心四哥生气。现在看,四哥理性又大度,向四哥致敬!我们议论的这些都是老一辈上海人的故事,现在物产丰富,生活水平都有提高,那些故事都是过去式。

四哥人缘好,值得信任,才能借到钱。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:21