可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

【迎奥运那年】楚天都市报报道万人健步行“中山舰冬泳队”获得“最佳团体二等奖”

长江水、帆高举。回首心旅,情思轻笑余。荷枯月旧为谁续,对酒青天,相思吟愁句。
  楚天极,烟云碧。驭风驾鹤,秋水浪心曲。江鸥声声绕舟舞,呢喃意绪,高楼入云里。

江水东流日转西,  晚风扬柳草凄迷.

仙翁仰泳醒似醉,  快乐江上学鸡啼.

仙翁美谈俏快嫂,  快乐愿翁续娇妻.

泳罢桶装一江水,  提上岸来写地书.

1.黑云压城天容变,暴风骤雨翻江来。   雨豆如注秋水寒,涛声依旧情满怀。

2.算命先生 | 开口贵贱命不同,再来一卦鬼惊风。 信口开河哄银子,硬把长虫说是龙。

3.擦鞋女 | 北风刺骨正冬寒,农妇擦鞋摆地摊。今日苦逢生意少,还要提心躲城管。

4.梅图有感1画屏盆景梅花红,凝伫暗香醉春风。 搜肠刮肚赞梅词,难表仙姿誉寰中。
5.虎年飞雪迎新春,拜年贵客临徐门。 佳节开怀叙友谊,网友新老交真情。
6.汉网双十座谈会有感 荔景小镇聚群贤,谈吐风云雅兴全。 献计献策建汉网,再铸辉煌迎兔年。
7.卖煎豆皮者---- 小人物百态之4 | 生煎豆皮满锅香,皮酥馅糯味绵长。 天晴只盼生意好,乐煞身勤老板娘。
8.忙年 老爹忙年不得安,杀鸡剖鱼剁肉丸, 排骨藕汤瓦罐暖,羊肉火锅可御寒。
9.今日慰问子弟兵,忠诚勇敢铸军魂。 灭火排危救同胞,人民群众保护神。
10.武大赏樱有感 | 武大赏樱万客来,花团锦簇如云白。若知故园发震难,千树樱花带泪开。
11.老婆花甲过三春,低调祝寿仅家人。   今夜春风邀细雨,也来凑兴贺生辰。   
12.天天快乐乐天天,月湖公园春光艳。 劲舞欢歌喜气盈,开心快活赛神仙。

【我是一条会飞的鱼】

我的电脑桌上
一杯浊酒
却散发着诱人的清香
独酌无相亲
举杯对荧屏
摇摇晃晃的我
醒的时候欣赏
网友美丽的诗章
跳跃的文字啊
激动着我的心房
醉的时候梦想
变成一条飞鱼
遨游网络的海洋
振奋的鳍翅啊
放飞我的愿望
我变成一条会飞的鱼
我就是一条会飞的鱼
我象一道蓝色的闪电
忽而穿过飞溅的浪花
向着自由向着太阳
忽儿潜入莫测的海底
寻找美丽寻找宝藏
没有比网海更自由了
心中的快乐
是永远的阳光

[图文/快乐大歌2006-3-10初稿.2020-2-10改编]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【参观中山舰感吟】
仰舰悲生叹江流,中山喋血六秩秋。
歼机航母慰英魂,秣马厉兵震瀛洲。

*局长上班刚进办公室,局办主任的老婆便闯了进来,挥着一条女式花短裤嚷道:我老公昨晚回家竟然穿了别的女人的短裤,局长一定要管!
   局长连连安抚:一定严加管理!
   局长顺手把短裤塞到口袋里. 工作一忙给忘了,晚上回到家 ,老婆洗衣服时,从口袋里发现了花短裤,就埋怨说:以后不能开这种玩笑了,害得人家找了一整天!
  局长立即晕倒!* 某女士下的士,忘了拿数码相机,胖司机说:“美女,你数码相机!”女士误听为(瘦蛮象鸡),还嘴说:“你TMD肥的象鸭!”胖司机诧异的望了她一眼,开动的士扬长而去,女士转过神来追着喊:“大哥,我数码相机,我数码相机......”胖司机停车将数码相机还给女士,笑着说;“现在好人难做,提醒你数码相机丢了,你还骂我。”女士脸红,尴尬的说;“大哥对不起,对不起,我听错了,谢谢你了。”

*公园游客数量报复性反弹,上万人扎堆野餐放风筝,离开后遍地垃圾按照往常的生活习惯,对城里人来说,能在工作之余抽出空闲时间到草地上坐坐是一件非常惬意的事儿。这不,因洛浦公园紧邻洛河,每天跑到河滩上休闲、度假的人,多到能以“万”为单位来计算。摊上垫子、拎着零食、带上扑克牌,在绿油油的草地上坐上半天,这种时光,想想就让人羡慕。 (来自:常镜头)
能出门了是好事,公园能迅速恢复人气也是好事,但接下来要说的事情,就有点让人气愤了。一些不自觉的游人,走到哪吃到哪、喝到哪不说,就是管不住自己的手,只要呆过、坐过的地方,只要人一离开,就能看到他们随手丢下的垃圾。

【庚子清明祭奠抗疫牺牲的白衣战士感吟】
凄风苦雨双泪垂,踉跄灵前咽声悲。
战疫前线捐身去,英雄武汉立丰碑。

在这场没有硝烟的战场上
作为主力军
白衣战士们
用实际行动诠释了
敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆
这 16 字精神
他们毫无畏惧奋战一线
他们就是我们心中的 " 雷锋 "
今天的头条
属于无私、勇敢的他们!
庚子冬春跨年,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,笼罩荆楚大地,蔓延波及全国。风雨同舟,齐心抗疫,以笔为剑、以诗相援,为牺牲在一线的医务工作者深情致哀
印象最深的是归元寺的那副对联:世外人,法无定法,然后知非法法也;天下事,了犹未了,何妨以不了了之。唐太宗问许敬宗曰:“耳观群臣之中,惟卿最贤,人有议其非者,何也?”敬宗对曰:“春雨如膏,滋生万物,农民喜其润泽,行人恶其泥泞;秋月如镜,普照四方,佳人喜其玩赏,盗贼恶其辉光,天地大尚不可满足人愿,何况臣乎?

【古风.生活提高感谢党4首】图文/快乐大歌2020/03/31

1.衣食
曾经吃穿凭票证,面粥野菜少腥荤?
如今酒肉家常宴,素饮粗食营养人。

2.居住
当年孩多度日难,一家老幼挤鸽笼。
现在居所如宫殿,宽敞套间比总统。

3.出行
那年出门靠步行,大街小巷走不完。
如今高铁飞机坐,逛遍世界瞬时还。

4.家具
曾经家装电话梦,三转一响盼结婚。
如今百姓玩得蹦,轿车手机网联村。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.清明时节雨纷纷,路遇姑娘勾人魂,笑问姑娘家何处,姑娘手指山上坟。

2.我想回学校扫扫墓,那里埋葬了我十几年的青春!

3.清明节我打算买几束花。来祭奠我死去的爱情。

4.背叛过你的男人有什么好要的清明节烧给祖宗都嫌脏。

5.你让我清明加班?那我买的烧纸烧给谁啊?烧给你?

6.背叛过你的男人有什么好要的清明节烧给祖宗都嫌脏。

7.谁要是再敢惹我,我就在清明时把他埋了。

8.现在有很多人扫墓也要发张自拍,毕竟买得起墓地的人不多。

9.只要胆子大,清明九天假;只要够牛逼,放假到五一;意志不脆弱,假期到期末;要是再**,大学哪有课。

10.清明节,这年头的学生放个假真不容易,连放假都要沾老祖宗的光。

11.愚人节告白算什么,清明节告白才是王道!因为...万一被拒绝...可以说...啊刚才被附体了。

12.脆弱的不仅是瓷娃娃,还有生命;眨眼间变化的不仅仅是气候,还有结局。莫要太执着,学会放开你会更开心。清明节,愿你忘记过去,永远开心!

13.祝所有男人清明节快乐除我以外天下所有美女都归我了后宫佳丽三千。

14.到了清明节,你要什么我都烧给你!!!

15.清明时节雨纷纷,约好姐妹去上坟,逝者祖训记在心,烦恼忧愁雨浇尽,工作劳累随烟消,幸福安康更重要。祝姐妹清明节快乐!

16.清明节,我们在墓地献鲜花、祷告、唱赞美。不烧香和纸,不供祭品。

17.万一坟里的复活了咋整?一铁锹拍死么?还是带它回家?

18.应该过清明祖宗就埋在一个村里头可上帝还在欧洲呆着。

19.祭祀店老板白了一眼,说:乔布斯已经下去教了,你还瞎操心什么呀?

20.老板停顿了下,补充道:明天上坟烧苹果4s的别忘了烧充电器,小心回来找你要就不好了,回来要是小事,叫你送过去就麻烦了……

21.知道我为啥老盼望清明节么?因为下一个长假就是暑假

22.清明时节雨纷纷,祭先祖关心亲人。这个世界,爱情可同甘共苦,却固守不了平淡;友情经得起平淡,却经不起苦难。唯有亲情,两者兼得,清明节快乐!

23.我在千里之外,发条信息给你,只想让你知道,我未把你忘记,清明节快来到,烧香燃纸放炮,不要过分悲伤,我们的明天会更加美好!

24.工作压力蹭蹭涨,薪水依旧物价扬,迫于生计苦奔忙,无暇联络话衷肠,趁此清明假期长,走动走动亦无妨。朋友,清明节快到了,记得多联络哦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:42