可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

肥肉便餐

真真老师晚上好,欣赏老师厨艺,米饭和蚕豆烩在一起煮,从理论上讲还要好些,因为豆子里面的维生素不会丢失,只不过是口味差一点而已,如果把各种佐料加进去,味道也是一样的,我一个人在家,我就是这么搞的。新周快乐

评分

真真 + 5 受益匪浅!

真真 发表于 2019-6-10 13:51
拍点餐桌上的饭菜,凑几个字,与朋友们唠唠家常。欢迎老朋友!

谢谢真真委员回帖互动和鼓励!祝您新周快乐!

评分

真真 + 3 欢迎好友!

为真真的肥肉便餐叫好!为什么?听我细细道来。我主张老年人食肥肉,但 食之要有道。长期以来,许多人总把吃肥肉与患高血压、冠心病、肥胖症联系在一起,似乎肥肉就是导致这些毛病的祸害。那么怎么去吃肉为最佳呢?十几年前的《现代预防医学》杂志上撰文指出:大量的实验和临床实践、研究表明,肥肉只要科学地焐炖,食来不仅无害,而且有益于人的健康,特别是老年人常吃焐炖2.5小时左右的肥肉,可以降血脂、降血压、降胆固醇,达到延年益寿的效果。焐炖2.5小时时,猪肉中饱和脂肪酸含量大幅度下降,达到最低点。而单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸随着烹饪时间的加长而呈不断上升趋势,达到最高值,可以使猪肉肥肉中的对人体不利因素转化为对人体有利因素。

评分

真真 + 5 受益匪浅!

李稼圃 发表于 2019-6-10 14:34
真诚,实惠,童真,可爱!

读先生文字好开心,谢谢友好鼓励!
遨翔天地间 发表于 2019-6-10 15:06
高血糖患者应控制高脂肪和淀粉,蚕豆米含淀粉,謹记少吃!

谢谢先生告知,以后会注意。
池州冰心 发表于 2019-6-10 15:41
年纪大的人,肥肉还是要少吃!

好的,以后会注意。
友谊长青 发表于 2019-6-10 16:27
一个人的生活很简单,饭菜也简单,但是在做饭这件事上,千万别图省事···

一直以为一个人生活就可以简单点,哪知会缺营养,现在要花很多时间在厨房。
克和 发表于 2019-6-10 19:07
其实肥肉顶好吃的,欣赏真真的美食!

好,有机会再见面,我们一起吃大肥肉。

美好长久又温暖,走着唱着快乐着。
刘秋梅 发表于 2019-6-10 20:22
真真老师晚上好,欣赏老师厨艺,米饭和蚕豆烩在一起煮,从理论上讲还要好些,因为豆子里面的维生素不会丢失 ...

这样的互动真好,谢谢老师!以后我会烩在一起煮

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 17:37