可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

肥肉便餐

美好长久又温暖,走着唱着快乐着。
刘秋梅 发表于 2019-6-10 20:22
真真老师晚上好,欣赏老师厨艺,米饭和蚕豆烩在一起煮,从理论上讲还要好些,因为豆子里面的维生素不会丢失 ...

这样的互动真好,谢谢老师!以后我会烩在一起煮
青松岭 发表于 2019-6-10 20:45
谢谢真真委员回帖互动和鼓励!祝您新周快乐!

友情互动,开心快乐,谢谢老朋友!

谢谢真真委员回帖互动!祝幸福快乐!{::woshou::}  发表于 2019-6-11 21:02
笑语翁 发表于 2019-6-10 21:03
为真真的肥肉便餐叫好!为什么?听我细细道来。我主张老年人食肥肉,但 食之要有道。长期以来,许多人总把吃 ...

我记住了,焐炖2.5小时左右。谢谢笑兄这么长篇跟帖,受益匪浅。
猪肉放家用冰箱也只有3个月保质期,得抓紧时间把冰箱里的存货解决了。

评分

真真 + 3 谢谢先生!

在我们平常的生活当中,对于吃那个是非常喜欢的,没事总喜欢吃一些肉,而以前我们在买入的时候是不敢买太多的,因为买太多吃不完就非常容易坏掉,但是现在却没有这个顾虑了,因为现在冰箱普及了,家家户户基本上都有冰箱,平时多买点肉,然后放进冰箱里边儿吃的时候拿出来也方便,所以现在很多人在买猪肉的时候就习惯性的多买了一些。但是有一个问题你知道吗?就算把猪肉放进冰箱里边,但是它同样是有保质期,如果超过了一定的时间,那么这个猪肉吃起来就不是那么健康了。

要知道现在我们去超市的时候会看见各种各样的促销活动,有时候猪肉也会打折处理,而且价格看起来非常的便宜诱人,所以很多人就产生了一种心里想多买一些放到冰箱里慢慢吃饭,觉得反正也放不坏,反正现在正在搞活动,便宜。所以买了一些猪肉,把它放进冰箱的冷藏室里边存放,不让人觉得只要放进冷藏里边儿就非常的放心,这样就能够长期的保持猪肉的新鲜。

这个说法倒也没有错误,因为我们现吃的猪肉一般都是会放进保鲜室里边进行保鲜,吃的时候直接取上一点吃就好了,可是在保鲜室里边,却并不适合长期存放猪肉,因为它的温度一般是在三、五度这个区间,而这样的温度存放猪肉,最多只能保持一个星期的新鲜,一旦时间超过了一个星期那么他也是会慢慢的变质腐烂的。

当然我们还有一个选择,就是把肉放进冷冻室里边,这样固然可以让猪肉的时间变得更长久,但我们也需要注意,就是冷藏室里边的最长存放时间是三个月,如果说超过三个月的话,那么也是不能再吃的。因为这样的肉虽然表面看起来没有什么变化,但是其实已经发生了质变。吃起来对人的身体来说是没有好处的。

所以老胡想提醒真真,现在购买东西已经非常方便了,不需要一次性的存放大量的食物,咱们吃的时候买新鲜的就是最好的选择。不过,真真在农村住,买食物可能不方便,以后食物进入冰箱保存时间不要太长了。

评分

真真 + 3 受益匪浅!

真真 发表于 2019-6-10 21:39
美好长久又温暖,走着唱着快乐着。

真真先吃肥肉便餐养得胖胖的,然后再减肥把身体锻炼的棒棒的。

评分

真真 + 3 相当可爱!

胡世高 发表于 2019-6-10 21:50
猪肉放家用冰箱也只有3个月保质期,得抓紧时间把冰箱里的存货解决了。

我还记成半年了。
胡世高 发表于 2019-6-10 21:51
在我们平常的生活当中,对于吃那个是非常喜欢的,没事总喜欢吃一些肉,而以前我们在买入的时候是不敢买太多 ...

我这里买东西很方便的,农民在年前杀猪是自己吃的,因为朋友关系,才卖给我的。
胡世高 发表于 2019-6-10 22:15
真真先吃肥肉便餐养得胖胖的,然后再减肥把身体锻炼的棒棒的。

先生快乐幽默

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-2 06:11