可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[幽默生活] 一千零一夜,夜夜都开心(有新帖添加)

14.【借钱,借去借回】
     记得那年还在上班,有一回刚发工资,同事老刘有急事说需要借200,我拿给他,也没有借据。老刘说,2个月后还你。结果2个月过了,我也没有收到任何关于还钱的消息。   
两百也不太多,自己也不好意思向他要。就这样,一晃1年过去了,我觉得他用这钱的时间也挺长了,就向他“借”200。我觉得他应该知道我的意思。万万没想到他“借”了我2个月后,某天,他问我要我向他借的钱,我愣住了(他肯定忘记他向我借钱的事情)。我干脆跟他说了他去年向我借钱的事情……他记起来,连忙对我说,“对不起,我忘记了……”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
15.【夜尿壶】

有一次在武汉市郊东西湖“石榴红”村参观村博物馆,快乐大歌看见老农家用的农具/生活用具中的煤油灯,木屐鞋,夜(尿)壶......感到十分亲切,立刻唤起了童年的回忆。
      快乐大歌的爷爷和爸爸都是穷裁缝,上个世纪五十年代中期走合作化道路,快乐大歌的爸爸妈妈都参加了缝纫合作社,家里没有人做饭,快乐大歌全家四口人(快乐大歌的妹妹和小弟弟还没有出生)就在爷爷家搭伙吃饭。10岁的快乐大歌和7岁的大弟弟只上半天学,大弟弟放学后就老老实实的回爷爷家做作业或者帮奶奶做点小事。顽皮的快乐大歌放学后却和一群野伢们不是到长江边游泳,就是到蛇山捉迷藏,经常搞的浑身上下肮脏不堪,很晚才回家吃饭,为此快乐大歌没有少挨爷爷的揍。严厉的爷爷打快乐大歌从不手下留情的,他的木拐杖就为教训快乐大歌打断了两根,每当爷爷打快乐大歌从来不哭,奶奶总是心疼的摸着快乐大歌头上或者屁股上的包说;“伢,听话撒,你看弟弟就乖些,打起来你又照叶。”[照叶--武汉方言,可怜]可是每当爷爷打快乐大歌以后,爷爷的老光眼镜、瓜皮帽、手帕和烟袋等小物品都要莫名其妙的换班流浪好几天,这样的结果当然又是换来爷爷的一顿好打啊!
       记得有一次快乐大歌放学回家,将一只大蚱蜢放在爷爷的夜(尿)壶里,第2天,爷爷用木拐杖指着破夜(尿)壶碎片问快乐大歌;“肯定又是你做好事。”原来,爷爷头晚上用夜(尿)壶撒尿时,大蚱蜢可能被爷爷的尿臊呛的从夜(尿)壶嘴蹦到爷爷的大腿上,爷爷惊的将夜(尿)壶扔了,他怀疑是快乐大歌干的,快乐大歌头摇得象货郎鼓坚决不承认,狡辩;“肯定不是我,我一直和弟弟在一块,未必大蚱蜢自己不会爬进去。”弟弟点了点头,爷爷半信半疑看了兄弟俩只好作罢,快乐大歌又躲了一顿好打。快乐大歌现在自己回想起来也为儿时的淘气笑了。

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌天天都快乐!
黄煌长 发表于 2019-11-23 01:59
快乐大歌天天都快乐!

O(∩_∩)O谢谢黄管管到访,晚上好!
16.【木兰草原
    在黄陂木兰草原游玩,快乐大歌兴奋地躺在草地上,低声吟诵起来了那首美丽的草原古诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……一旁的快乐大嫂问:这样的风景好看么?快乐大歌笑了笑,说道:不好看。快乐大嫂问:为么斯?我看了看快乐大嫂,说:“”风吹过来了,草低下去了,却看见一只恐龙……快乐大嫂噘嘴:“尼玛!!

本帖子中包含更多资源

x

17.【鬼怀孕】

“求你们放过我吧,我一大把年纪了,肉也是酸的了,不好吃啊”张老汉靠着墙角,已经上无进路下无退路了,两只厉鬼一步一步得逼过来。  “肉是酸的?”男鬼一把抓过张老汉的手,狠狠得咬下一块肉,张老汉 一声惨叫。  那鬼嚼啊嚼啊,“扑”的把张老汉的肉吐出来,“妈得,真是酸的,这么难吃,死老头,算你命大,滚吧!”   张老汉得获大赦,在地上磕了几十个响头,少了一块肉总比没了老命好吧,他正要离开。 
     另一个女鬼尖叫一声:“站住!”       男鬼有点奇怪了:“留着这老东西干嘛?肉又是酸的,不好吃。”  女鬼趴在男鬼的耳边说:“我要吃酸的。”  男鬼更奇怪了:“为什么啊?”  女鬼用手指一戳男鬼的头,羞答答的说:“你这个坏蛋,人家,人家,人家怀孕了嘛!”

本帖子中包含更多资源

x

18.【语文考卷填空】
     快乐大歌记得小时候有一次的语文考卷,题目是填空:爸爸的爸爸叫( )。妈妈 的 妈妈叫( )。爸爸的妈妈叫( )。妈妈 的 爸爸叫( )。等等等等……
  我当时就觉得老师真是神经病,问我家人叫什么干嘛!无聊!结果都填错了。 
  后来才知道:人家都写的爷爷、奶奶、外公、外婆,就我写的胡爹爹、胡太婆、王爹爹、王太婆……!

链接:【为什么老师改完试卷,分数下面要画两条横线呢,是有什么讲究吗?】

小时候,在我们考完试拿到的试卷的得分下面,往往有两道横线,这两道横线代表什么含义呢?为什么偏偏是两条横线,而不是一条或者三条呢?

第一,这是一种自我的鼓舞。根据我们的常识判断,教师阅卷的数量往往是庞大的,而且往往还有的是一个问题可以有多种答案,除了选择和填空这种有着唯一的答案之外,教师在阅卷过程中,需要仔细的对每一个步骤进行核对、打分,这个过程是枯燥无味的,所以在每审核完一份试卷后,都会有一种快要做完了的解脱,作为对这种解脱表达的最好方式,自然是连贯的画出两道横线了。

第二,这是一种记号。正规的考试,一般都要对试卷的分数进行二次的审核,以防止教师在沉重枯燥的阅卷过程中,造成评分的失误。因而,有了这两条横线的存在,这两条横线,第一条叫做“初合”,第二条线叫做“复合”,即第一次对得分进行核对,第二次对得分进行核对,每核对完一次后,做一个标记,画上一个横线,使得未进行核对成绩的、一次核对成绩的和已经完成二次核对的区分开,减少重复核对现象的出现。

第三,这是一种强调,为了让得分显得更醒目。在我们在课堂上做笔记的时候,为了更好的区分重难点和普通知识点,往往在段落下画上一条横线,甚至画上两条横线,以便于我们今后的复习。在考试得分下画两道横线,也是出于这个目的的考虑,为了让标记分数的位置显得更突出、更醒目,能够让学生一眼就能够看到自己的得分,于是就有了着两条横线的存在。

第四,这是一种传承。在我们小的时候,我们的老师总是习惯性的在得分下面画上两条横线,我们自身也因为耳濡目染的原因,渐渐的熟悉了这种操作。等到我们再次学成归来,成为人师的时候,便会自然而然的继续着这种传承。而我们的学生又会因为这样,继续接受着我们的熏陶,周而复始,捉奸成为了一种仅存在于教师和学生之间的传承。

第五,对于学生而言,这是一种鞭策。醒目的成绩可以让人很容易的区分,对得分较高的同学而言,这是一种表扬。而对于成绩稍微差一点的同学,可以很容易的意识到自己与其他人的差距,继而奋起直追、迎头赶上。

本帖子中包含更多资源

x

19.【都是滚字惹的祸】

夏天的清早XX广场上比较凉快,快乐大歌骑自行车到XX广场找了块空地准备练地书,他左手拿着一张打印着杨升庵的《临江仙》:“ 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”的本本,右手拿着海绵笔在刚准备在地上写大字,一位正在散步的女汉子模样的大妈忍不住凑上去看, 快乐大歌抬头看了大妈一眼,提笔写了个“滚”字。大妈哼了一声心想:看一下至于吗?……快乐大歌又抬头看大妈一眼,又写个“滚”。大妈再也忍不住了,上去一脚将快乐大歌的海绵水笔踢飞……
     快乐大歌恼火吼,你凭什么踢 我的海绵水笔,旁边晨练的几个老人们们跑过来问是么回事,快乐大歌委屈地说:“我就想写句'滚滚长江东逝水’,刚写头两个字,就被这个神经病把我的海绵笔踢飞了。” 大妈嚷起来;“你这个老家伙才是神经病......”有一个是退休老师笑了笑说是场误会,要大妈给快乐大歌道歉,还帮忙捡起海绵笔还给快乐大歌,并劝两位老人家算了。

最近,国内的网民们给难以控制的五谷杂粮价格取了一个个特殊的名字,大蒜涨价叫“蒜你狠”,绿豆、红豆、黑豆涨价被戏称为“豆你玩”。
     缘由去年甲型H1N1流感疫情全球蔓延,中国流行一种说法多吃大蒜能预防甲型H1N1流感,一些人低价收购上千吨甚至上万吨大蒜囤入冷库,囤积数月后价高时出手,在中谋取暴利,蒜商因今年蒜价暴涨至历史最高水平而获巨利。民间资本的炒作使大蒜价格一路飙升,据报道因爆炒大蒜就产生了六七位千万富翁。继大蒜价格突飞猛涨超过猪肉之后,在武汉市场上,绿豆价格近日离奇攀升,一度超过肉价。往年2、3元都卖不出去的绿豆,如今俨然成为菜市场上的新晋明星,最高价达到12元多一斤。
     快乐大歌记得在往常,快乐大嫂叮嘱快乐大歌吃了蒜外出参加社交活动,要想方设法缴嚼点茶叶或者吃薄荷糖清除口中的蒜味,或者在参加聚会前不准吃蒜。
     随着中国蒜价的涨幅超过房价,随着靠蒜发财成为千万富翁的人数的增加,可如今在社交场合,口中的蒜味已然成为身份的象征。很多人外出前猛吃蒜以显示自己的富有。
     快乐大歌就想起了小时候听过的一个寓言故事,说的是一个穷人(破落户)为了装富,每天在吃过饭之后,都要用一块肉皮,在嘴上擦几下,嘴巴就显得油汪汪的,以向人们夸富。
    听说已经有经济头脑的厂家正谋划生产蒜味口香糖、蒜汁酱油、蒜汁香醋、保健食品蒜油胶囊...
    夏天来了,因为绿豆涨价成本增高,现在武汉的街上其很少看到叫卖绿豆汤的了;再就是端午节就开到了,今年的绿豆糕市场的前景就更难说了......不过听虎娃推荐冬天上网前嚼几粒大蒜喝一碗红糖姜汤,夏天发帖后一碗绿豆汤还是蛮养腰子的咧。

本帖子中包含更多资源

x

20.【停电打麻将

大热天晚上,几个人在打麻将,突然停电了,只好买了蜡烛继续战斗.过了半个小时,实在热得受不了了,一人说:“还是开电风扇吧,热死了。” 另一人接口:“不能开,开了会把蜡烛吹灭的。”

去年年底的一天下午快乐大歌在家突然接到一个电话(来电显示109**),一名自称中国电信工作人员的女子在电话里说,快乐大歌的电话欠费有好千元,应该赶快补缴电话欠费否则要停机罚款。快乐大歌说不可能,他家的电话与电脑上网捆绑一起市话免费的。那女子说可能有人冒用快乐大歌的身份证在上海开通了座机电话,用于拨打国际长途,已欠下数千元,建议快乐大歌立即向公安机关报案,快乐大歌闻言,又惊又诧。
      这时,那女子又热情地表示,快乐大歌按语音提示可以帮忙将电话转接到公安部门。快乐大嫂在旁边急的催促快乐大歌快些拿身份证报号码。快乐大歌连忙眨眼示意快乐大嫂莫急,并继续照那女子提示做。
       电话(来电显示021-59******)转通后,一名操沪式普通话的男子称自己就是上海**派出所民警,姓罗。快乐大歌将刚才电话的事情讲了一遍,赶紧询问这名“民警”怎么办?罗警官说;“你的个人信息可能泄露了”快乐大歌说自己一向比较谨慎,不可能随便将个人信息泄露。
   罗警官告诉快乐大歌;“你可能是在商店购物刷卡(快乐大歌一直都是用现金)时泄露了的,他们以你的名义,在银行设立了账户,不仅诈骗电话费,还可能从事贩毒和洗黑钱等犯罪活动。”要快乐大歌赶快报实名与身份证号码,说他们可以为被害人提供银行账号安全服务。他还说“你将银行卡内的钱,全部转到我们开设的指定账户就可以了,不报就不能立案!”。快乐大歌说;“电信局那里有我的个人信息,你们公安部门可以直接查问的......”电话那头却是嘟......的盲音。再拨109**与021-59******,怎么也拨不通了。
      快乐大歌再赶到电信局去询问,服务台小姐告知这是最近出现的一种新型电话诈骗手段,受害人大多为中老年人。
【背着岳母逛黄鹤楼】

俯视长江古今同,多少故事烟雨中。
感恩上楼君莫问,昨不登楼叹囊空。

快乐大歌是长航2003年退休的工人,当时每月养老金只有600多元,近几年感谢政府提高养老金,现在每月有1200多元了,如果不生大病,只能说衣食无忧了。黄鹤楼的门票现在涨到80元一张了,若不是汉网这次感恩母亲免费活动,那只好望楼兴叹了。

稿件来源: 长江日报 2010.5.17.第2版
汉网发起“感恩母亲节”活动
20个家庭昨免费游黄鹤楼
    本报讯(记者韩玮通讯员王娟)昨日下午,虽然下起大雨,但黄鹤楼景区“天下第一楼”前一片欢声笑语。20位母亲手捧红色康乃馨和他们的家庭一起合影,场面甚是温馨。
    为庆祝母亲节及汉网027社区全新上线,汉网发起“感恩母亲节,陪妈妈畅游黄鹤楼”活动,面向社会征集20个家庭以及20名摄影爱好者免费参加。
    昨日,20个家庭到场后,黄鹤楼景区为每位母亲献上一捧红色康乃馨,并赠送一张黄鹤楼年票,提供免费的导游讲解。家住解放路社区的吴早英婆婆今年已经92岁,是这次活动中年龄最大的妈妈。63岁的女儿朱华香及女婿(快乐大歌)陪同她一起畅游。女儿说,这次是母亲第一次游黄鹤楼,感谢汉网帮她实现愿望。
    记者发现,20个家庭中有不少是三代同游。湖北扶轮律师事务所律师吴良涛也带着母亲和儿子同游。他表示,“第一次来黄鹤楼是小学毕业,父母带着我们兄弟3人去看重建的黄鹤楼。时隔二十多年,重登黄鹤楼,让我非常兴奋。”

本帖子中包含更多资源

x
【学雷锋做好事】

那年 端午节到了,公司给每个员工都发了一箱牛奶和一袋泰国香米,有个女同事刘春梅和我都住在长航职工宿舍,我是一单元7楼,她是三单元5楼,她力气小看根本搬不动,于是她说:“胡师傅,您骑车,麻烦顺便帮我带回家。”并且要送到她家,到了她家楼下,她乘公交车先到的家。她在三单元门口她对我说:“胡师傅在楼下等等我,我上去看看我老公在不在,要是我老公在的话,我就叫他下来搬;若是他不在,那就得麻烦你帮我搬上去了。”我无奈的点了点头,今天是被抓壮丁了,完全没有发言权。
        她上去了一会没多久,刘春梅就站在她家的阳台上朝下大大咧咧喊:“你上来吧!”由于她家住在五楼,我一下没听到,所以没有任何反应。(那时候人们都没有手机)于是那同事妹妹又大声喊:“喂!胡师傅,我老公不在家,快点上来啊!”
有几家窗户伸出头来瞄,快乐大歌非常尴尬的将她的东东扛到她家,她硬是拉拉扯扯的塞给快乐大歌2个小香瓜感谢快乐大歌。

本帖子中包含更多资源

x

在单位子弟学校每天给学生们上课是我最开心的时刻,因为我寓教于乐(对不起,不小心又说了真话),而我的学生们呢,他们也都懂得配合我,寓乐于教,我们的课堂笑声不断,即使是在月考之后的“批斗”大会上。记得那次月考之后的总结,我对全班学生们讲:“大家在考试的过程中要牢记一点----就是一定要经过大脑。要知道长脑袋不是装饰,不是为了让你看起来不是很吓人的,而是为了记东西,思考、分析的。你们都记住了没有?“记住了!”全班异口同声。“好,记住就好,我很满意。”学生们的大声回答让我非常满意。为了再次对他们强调这件事的重要性,我又大声问:”那我再问大家,长脑袋是做什么用的呢?“全班更加异口同声:“装饰……”我被他们雷人的回答,折磨死了.

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:25