可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】野菊花

你真是个能耐人,自己还会炮制菊花茶!

评分

真真 + 4 欢迎老师!

如果没听她讲那些故事,也许真真斑斑永远轻松愉快的采摘菊花。

评分

神鬼之事,吾亦难明!

评分

真真 + 4 欢迎油桃哥哥!

野菊花很美,咳嗽声可怕,要是我听见而见不到人,我也会逃跑的。

评分

真真 + 4 相当可爱!

欣赏分享朋友的野菊花佳作。

评分

青山脚下野菊花,
自采自制清火茶。
触摸自然心情好,
独走山沟胆量大。

欣赏真真朋友生活态度,羡慕清新美丽的居住环境。

评分

快乐大歌 发表于 2019-11-21 21:24
真真的帖子含金量越来越高,大赞一个!

我只会写自己经历的事,完全真实,大白话,没文采。先生的鼓励很温暖,好感激。
四海 发表于 2019-11-22 06:10
有鬼,真的有鬼,有人真的见过鬼的!真真以后千万别一个人进山了。如果你让鬼抓走了,我们上哪里去找你呀 ...

小时候邻居家一位大姐姐经常讲鬼故事给我们,害怕,又想听,后来有了心理障碍,特别怕晚上。为了这个怕,挨过妈妈多少次打。可白天我是啥都不怕的,那声咳嗽确实很怪。

有没有鬼真是说不清楚,可我必须勇敢面对。说实话,我也有难过的坎,一次是家门前路口傍晚撞死一个人,死人在那躺了几个钟头,那些天我不敢出门,到了晚上不敢靠近窗口,一直处于紧张状态,血压升高。每天晚上都对自己说,明天回成都,到了白天又不怎么怕,到了晚上又怕,就这么一天天的挨过了一个多月,一年多的时间晚上不敢出门。要是白天出门,被朋友留下,晚上会送我回家。就现在经过路口还是有点怕,我也好恨自己,常问自己,怕什么!

还有就是去年,坏人把死人埋在我房子旁,每天到了晚上我脊梁骨都是凉的,那日子难熬啊,直到今天我都是趁天没黑把靠近的那扇窗户、窗帘关好。
宋玉芳 发表于 2019-11-22 06:43
你真是个能耐人,自己还会炮制菊花茶!

老师好!收集野菊花不需要能耐,晒干就好。我这里天气潮湿,只能用电磁炉烘。我会炒茶,炒茶需要一些技巧。
向夕阳 发表于 2019-11-22 07:21
如果没听她讲那些故事,也许真真斑斑永远轻松愉快的采摘菊花。

那位大姐讲的不是鬼,山沟里有过光棍男人强暴之类的。别人讲是一种怕,自己遇到真是会丢魂。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:03