可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】干儿子

禾子 发表于 2019-11-25 21:30
祝真真妹子积德积善,好事连连。欣赏佳作!

禾子姐姐晚上好!我实在推不掉才接手的,就当好玩吧。
快乐大歌 发表于 2019-11-25 21:58
真真添了干儿子,可喜可贺!“智”’名字起得好!

我有一个充满智慧的干儿子
真真 发表于 2019-11-25 20:13
据说,干儿子的家人头三年春节,都会带着腊肉或大公鸡来我家探访,我要准备红包还礼。三年后根据缘分,是 ...

你的干儿子的父母知道你住在哪里吗,三年后他们能找到真真吗!

评分

真真 + 3 四海晚上好!

青松岭 发表于 2019-11-25 06:31
欣赏真真朋友佳作: 干儿子。早上好!

真是喜事,哦咋没遇上呢!最起码要留个影,留纪念。
俗语说:救人一命,胜造七级浮屠!

评分

真真 + 3 老师晚上好!

真真 发表于 2019-11-25 22:00
禾子姐姐晚上好!我实在推不掉才接手的,就当好玩吧。

你当地有这风俗,入乡随俗。红包也不用特别大。还“干儿子”他迟到的礼就可以啦!情太投入,未必开心?伤心?你已经满足了客人所求心愿。善哉善哉。

评分

真真 + 3 谢谢姐姐!

嗯,这种事情在北方很少有。不过这是做善事。这是一种风俗文化,入乡随俗。

评分

真真 + 4 欢迎老师!

真真 发表于 2019-11-25 20:09
实在推不掉,多了个干儿子。据说,干儿子的家人头三年春节,都会带着腊肉或大公鸡来我家探访,我要准备红 ...

好人一生平安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 大哥晚上好!

真真 发表于 2019-11-25 21:59
我想,今年春节若他们来走访,我给干儿子的红包大点做弥补。

真真晚上好!你这想法很好,等春节他们来访的话,你再送红包也一样的。既然认上了说明你们有缘,那就一切随缘吧。

评分

真真 + 3 姐姐晚上好!

四海 发表于 2019-11-26 05:39
你的干儿子的父母知道你住在哪里吗,三年后他们能找到真真吗!

我家离将军碑这么近,她们当然知道我家。不是三年后,是这三年都会来,我要是不想送红包,可以回成都。
宋玉芳 发表于 2019-11-26 06:44
真是喜事,哦咋没遇上呢!最起码要留个影,留纪念。
俗语说:救人一命,胜造七级浮屠!

老师晚上好!我是啥都不信的,实在拒绝不了了,当时只想着脱身,以后要是相处的好,再拍照。报告老师,今天我买了一窝小鸡,鸡妈妈和五个孩子,买这窝鸡有小故事,等有时间写出来发老网。现在发个小视频给您分享。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 16:46