可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

香菜炒鹅蛋

来品尝真真的炒鹅蛋!晚安!

评分

真真 + 4 欢迎先生!

黄煌长 发表于 2019-12-16 00:24
来品尝真真的炒鹅蛋!晚安!

欢迎先生分享快乐!
刘树义 发表于 2019-12-16 09:52
手机银行啊,方便快捷!

我是网盲,不会操作,也担心出差错。

鹅蛋营养极高,其蛋白质中的各种氨基酸,易于人体消化吸收。蛋黄内,卵磷脂对人的脑及神经组织的发育有重大作用;铁、磷和钙,易被人体吸收利用;还富含有维生素A、D、E、核黄素和硫胺素呢。蛋白内呀,也多有核黄素和尼克酸,同样为人体所必需。
      所以啊,厨娘以鹅蛋做菜,食疗滋补,可谓高厨。堪赞,堪赞!

下面也简介一道民间药膳,叫做:天麻炖鹅蛋。不知诸位听过没?      
      天麻,为兰科的多年生草本植物。其根茎主治头晕目眩、肢体麻木、小儿惊风等症,是名贵中药。其富含天麻素、天麻多糖、维生素A、甙类、生物碱、琥珀酸、β-谷甾醇、黏液质等,其中天麻素和天麻多糖是主要成分。
      天麻炖鹅蛋就是专门用来医治头痛的药膳。其做法非常简单,只需将天麻弄碎,鹅蛋也打碎混合在一起,加些糖 (加入蜂蜜会更加有效)。血糖高的,不妨只放盐和鸡精,做成咸的。炖出来味道同样美极。
      头痛是综合性的症状,涉及脑神经和血管的诸多原因。并无很好的疗药。所以像天麻炖鹅蛋这种偏方,只要有效,何不试试?以后啊,再遇头痛,我们就不会为此头痛了。对不?

春江堂有口诀相赠喔————头疼有药膳,天麻炖鹅蛋!哈。

评分

真真 + 5 大赞!

春江水暖 发表于 2019-12-16 13:24
鹅蛋营养极高,其蛋白质中的各种氨基酸,易于人体消化吸收。蛋黄内,卵磷脂对人的脑及神经组织的发 ...

春江兄的跟帖比主帖还精彩,记住春江堂口诀了——头疼有药膳,天麻炖鹅蛋。
隔屏拜读佳作
感悟创作情怀
情景交融妙笔
图诗相衬并茂
点赞问好笔丰
遥祝安康快乐

评分

真真 + 4 欢迎老师!

鸂鶒 发表于 2019-12-19 17:01
隔屏拜读佳作
感悟创作情怀
情景交融妙笔

欢迎老师,看见您好高兴。
醉月 发表于 2019-12-20 16:29
香菜炒鹅蛋可预防老年中风与心血管疾病,哦 学到知识了,我心脏不好,明天就吃这道菜!上真管委家串门大有 ...

为了活跃版块,啥都搬上来。
真真 发表于 2019-12-19 20:32
欢迎老师,看见您好高兴。

新年临近,
隔屏遥祝
身体安康
万事如意

评分

真真 + 4 欢迎老师!

鸂鶒 发表于 2019-12-23 14:15
新年临近,
隔屏遥祝