可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鹰羌古道

【原创】长的豆芽还是长的豆芽

林林五 发表于 2020-1-7 07:02
哈哈哈!有意思!

您看着能开心,我也快乐。谢谢林版的关注鼓励,晚上好!

绕口令!  发表于 2020-1-8 18:32
秋天的红叶 发表于 2020-1-7 09:36
中国的汉字真是博大精深 !

谢谢您的关注点评,晚上好!
山洞 发表于 2020-1-7 10:06
汉字倒是博大精深,可也“害人不浅”,好好的一个字偏偏让人不知所措,本来一个字就弄明白了,如此就得费上 ...

楹联是中国古老的文化之一,它植根于百姓。春联、婚联、寿联、挽联、趣联……美不胜收。这就是汉字汉语的魅力。谢谢,晚上好!
闲人 发表于 2020-1-8 13:37
汉字有时真的让人无奈一个字有好几种念法。有时真不知道应该念什么如刘禅,禅让等等。

最好的办法是查字典。许多多音字这个人都能领会其意,就是难坏了老外。譬如“意思”,咱中国人怎么说都能理解,老外就辛苦了。这就是汉语的魅力。谢谢,晚上好!
山洞 发表于 2020-1-8 17:34
是的。前些日子为大学校长念错了字引起好一顿喧嚣,真感觉没必要,在这方面不能苛求。

其实念错字,也不丢人。中国几万汉字,并非人人都能识全。有句话说道:识字不识字,先识半个字。
鹰羌古道 发表于 2020-1-8 18:19
这对联属于趣联,不像楹联那么严格,有空练着玩,还是挺有意思。动动脑筋,延缓大脑衰老,祝您成功。谢谢 ...

刚上网时,QQ有对联聊天室,学了一阵子对联,很有趣的。现在就注重体育锻炼了,成了“四肢发达"的人了,不知道啥时我还能喜欢对对子。古道老师早上好!
有趣的生活写照,欣赏了,谢谢!

古道老师提出了一个很有趣的话题,就是多音字的读音问题。看了大家的议论,见仁见智,各有千秋,很受启发。个人认为:摆弄文字的人,还是能弄准它的正确读音为好,否则会出错的,……
欣赏美文、学习古道老师的文笔。

评分

鹰羌古道 + 2

向夕阳 发表于 2020-1-9 07:34
刚上网时,QQ有对联聊天室,学了一阵子对联,很有趣的。现在就注重体育锻炼了,成了“四肢发达"的人了, ...

我倒是有个建议,平时衣服口袋里装个小本,锻炼的空间或是有了灵感,立马记下来,有时间再整理。这就叫做砍柴不误磨刀功。我平时就装个小本。灵感有时是瞬间的,抓不住就消失了,假如记性再差点,好东西就追不回来了。文武都来,对身心都有好处。
银龄 发表于 2020-1-9 08:30
有趣的生活写照,欣赏了,谢谢!

谢谢您的关注鼓励,欢迎您,新朋友!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 04:47