可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

白水煮

海姆 发表于 2020-9-27 14:26
出现“三高”确实应该管住嘴,迈开腿,当然饮食也要平衡,只有这样身体才能健康。

以前虽有高血压,糖尿病,但甘油三酯、胆固醇都不高。现在开始注意饮食调配了。
沧浪愚翁 发表于 2020-9-27 14:41
年纪上去,三高多少有点。荤素搭配饮食要平衡,运动要节制。

我的胃口一直很好,老了,代谢慢了,应该注意营养搭配。谢谢老师关心指导!
缘情 发表于 2020-9-27 14:52
妹妹说的是老年常见病,我们多有,我从不把它当回亊,指标是统定的,老年人只要别高太多都属正常,糖尿和血 ...

姐姐好!我是急性子,血压总也控制不好,这次去医院是有头昏、胸闷等症状了,检查报告也不乐观。现在真要花一些精力关心自己了。
快乐大歌 发表于 2020-9-27 22:03
白水煮菜无油盐,不再三高快若仙。

只是原来不忌口,再不禁嘴落深渊。

胡吃海喝加自信,害的身体提抗议,
自罚没盐没味菜,美味佳肴不准碰。
青城山人 发表于 2020-9-28 11:37
非常漂亮!中秋节快乐!

欢迎先生,感谢有您!
南国地带 发表于 2020-9-28 12:50
健康最重要,吃的清淡些营养些就好

好的,谢谢老师!
宋玉芳 发表于 2020-9-28 13:46
不吃糖或者少吃糖可以,不吃肉怎么行呢?我觉得不吃肉,人就没精神!

在成都的那些天,儿女把我当孩子管,在餐馆吃饭,居然让我把所有的菜在白开水里涮过再吃,还严格要求我只能吃牛肉、鱼肉、鸡胸脯肉;牛奶也喝低脂的,我都按照做了,过两个月再回成都复查。
白水煮偶尔可以,持久不行。营养是健康的保证,人体必须补充足够的营养物质。切记!不能一味看指标,如果没什么症状。适当注意即可!个见。

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

周永根 发表于 2020-9-28 21:35
白水煮偶尔可以,持久不行。营养是健康的保证,人体必须补充足够的营养物质。切记!不能一味看指标,如果没 ...

这次回城看医生,就是扛不住了,检查报告比18年更糟了。也好,给自己敲响警钟,会加强注意了。

评分

周永根 + 5 只能靠自己!

真真 发表于 2020-9-28 20:50
胡吃海喝加自信,害的身体提抗议,
自罚没盐没味菜,美味佳肴不准碰。

真真食疗能治病,白水煮菜真行。三高常吃渐趋平。四肢生活力,去病一身轻。
人到中年呈老态,研究厨艺怡情。舒筋活络显年青。健康肝胆肾,耳目自聪灵。

评分

真真 + 3 谢谢先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:32