可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

新鱼“克”死老鱼的启示

沧浪愚翁 发表于 2022-1-12 13:38
优胜劣汰,适者生存,自然规律!

是的,比起新鱼,老鱼看上去各方面都差劲了,被淘汰是早晚的事。只是养了多年,心里还是很难受。

谢谢您的即时互动。  发表于 2022-1-12 13:57
老学究空间 发表于 2022-1-12 13:33
图文精彩!感受情怀!总结经验深刻,让人敬佩!为你喝彩!点赞!

谢谢老朋友到访点评!
老师的作品不仅内容好,版面整洁漂亮。
读初中我就开始养鱼,鱼缸还是自己找玻璃粘的。除了下乡那几年没养,一直到35岁儿子出生,实在是忙不过来,孩子他爹把鱼倒进下水道,我还哭了。

记不清在哪里看见说;鱼的记忆只有几秒,容易发生新鱼“克”死老鱼。我得到启示,不断学习,接受新事物,避免被新的克死。
真真 发表于 2022-1-12 16:28
老师的作品不仅内容好,版面整洁漂亮。
读初中我就开始养鱼,鱼缸还是自己找玻璃粘的。除了下乡 ...

谢谢真真的褒奖!我家养鱼是老伴起劲,换水都是他做。他说家里有些动感感觉舒服。是的,咱们需要努力适应高速发展的社会,免得被时代抛弃。
欣赏肖燕的 佳作——新鱼“克”死老鱼的启示!
你分析的非常对,物竞天择适者生存么,只要是有动物的地方就有资源的掠夺,这就要看能量和心态了。
好文呢,以引人入胜。
李稼圃 发表于 2022-1-12 18:57
欣赏肖燕的 佳作——新鱼“克”死老鱼的启示!

谢谢李老师的鼓励!
晴岚 发表于 2022-1-12 19:15
你分析的非常对,物竞天择适者生存么,只要是有动物的地方就有资源的掠夺,这就要看能量和心态了。
好文呢 ...

谢谢你的到访鼓励。这件事情对我们人类有所启示。
肖燕妹妹,养鱼养出感情,还有感悟启示。新鱼“克”死老鱼也是优胜劣汰,符合大自然规律。
今天无分了。
喜鹊 发表于 2022-1-12 21:28
肖燕妹妹,养鱼养出感情,还有感悟启示。新鱼“克”死老鱼也是优胜劣汰,符合大自然规律。
今天无分了。

谢谢喜鹊姐到访点评!老鱼的死让我很难受,特别是看到它们与死亡挣扎的时候。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 05:36