可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[散文] 我的西藏

等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-29 19:00
上世纪九十年代中期的一个春季,我出差去成都,回来的车上对面坐着一个三十来岁的孕妇,挺着个大肚子有些 ...

林芝被称为是西藏的氧吧!是因为林芝有森林,那里是驻守有部队。您遇到军嫂探亲回来,我很理解这些人的。
铁歌 发表于 2021-12-29 19:20
林芝被称为是西藏的氧吧!是因为林芝有森林,那里是驻守有部队。您遇到军嫂探亲回来,我很理解这些人的。

楼主好!看来您很熟悉西藏,对那还是很有感情的。
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-29 20:03
楼主好!看来您很熟悉西藏,对那还是很有感情的。

我是西藏人,因为那里缺氧嘛,退休后就住成都来了。
棉印 发表于 2021-12-29 18:37
应该是个神奇的地方,要不然喇嘛那么多?

不一定有喇嘛就神奇,神奇在于他是地球之巅的天空净地的感应不一样,还有那里的人文风情,不一样的地域不一样的感受,希望您去感受一下。但一定要您身体很健康才行哈。
棉印 发表于 2021-12-29 20:13
真实感情的与是两个根本不同概念!

看来您是一个很较真的人,谢谢您的关注点评!
棉印 发表于 2021-12-29 20:24
对!"不一定有喇嘛就神奇"
   此逻辑关係是:
   "神奇在于他是地球之巅的天空净地的感应不一样,还 ...

喇嘛是佛教的产物,不结婚的。旧西藏是以宗教统治的,所以宗教在西藏人心中的位置是很高的。
铁歌老师不仅仅是去过西藏,而且还在西藏生活了那么多年,因此我不禁对您十分敬佩,西藏的风光令人向往,但是不是每个人都适合高原的反应,我在丽江都感到呼吸不畅了,哪里还敢去西藏哦!
棉印 发表于 2021-12-29 19:07
秋不老小说" 一个知青的色戒"洋洋八章,吸引不少人眼球,但看过就过,而"我的西藏"则令人可求而不可得 ...

棉印老师说得很对!我支持你!
秋不老 发表于 2021-12-29 21:07
棉印老师说得很对!我支持你!

看这秋不老的胸怀,啥也不说,点赞!
秋不老 发表于 2021-12-29 21:01
铁歌老师不仅仅是去过西藏,而且还在西藏生活了那么多年,因此我不禁对您十分敬佩,西藏的风光令人向往,但 ...

谢谢秋老您的肯定与夸奖!
为了生存,也为了更多的人更好的生存,总有一些人要作出贡献和牺牲。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:55