可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[散文] 我的西藏

铁歌 发表于 2023-2-1 11:12
对,之所以说那里能陶冶灵魂,洗涤灵魂,升华灵魂,唯有你身临其境才能彻心感受。
您去西藏旅游过吗?
...

想去,但不敢去,年纪大了,求安稳。
我想不是所有的人会有这种感觉,生命要有沉淀,要有经历,要有智慧要有磨难还要有一颗敏感并能和大自然想通的心灵。在这寂静纯净的大山之巅,打开胸怀和“神”交流,该是什么感觉和体会。
这是一个可去但不能久留的地方,28年真不容易,其中甘苦唯有自己知道。
      老师文采了得。没有亲身经历和体会,是写不出这样生动感人的文章的。给老师点大赞。
      退休前,因课题去过青海湖多次,曾亲眼看到过马路上手提香篮磕头前往拉萨的朝拜者;也捐助过在海心山上刻苦修行的人。深感信仰力量的强大和朝拜者的虔诚。
     文章收藏了。
      祝老师兔年吉祥,开心快乐。
海儿心 发表于 2023-2-1 15:41
想去,但不敢去,年纪大了,求安稳。
我想不是所有的人会有这种感觉,生命要有沉淀,要有经历,要有智慧 ...

是的海老师,我都不知道怎么熬过来的。但时间就是快,一晃就过去这么多年了,还没长大,就已老了。
您说的对,不是每个人都有那与神相通的灵性,就像写一篇文章,灵性很重要;灵性是什么?就是灵魂深处与处界相碰撞出来的感应,那些感应就顺着键盘敲击成文,这样的文字就带着灵性而来了。

评分

海儿心 + 3 受益匪浅!

北方雁 发表于 2023-2-1 17:29
老师文采了得。没有亲身经历和体会,是写不出这样生动感人的文章的。给老师点大赞。
      退休前, ...

谢谢北方雁老师的厚爱,铁歌这厢有礼了!
是啊!都是一些亲身经历。人在高原,工作虽不算很恼火,但那缺氧就是对人体的一种熬炼和摧残,还有思乡之情。每逢佳节,我凝视着月亮和满天星斗,(这是内地人看不到的天际)思念远在千里之外的故乡,从月圆到月牙儿成为一条弧线,我不时都会望望。所以我把中秋的月亮比作一个饼,吃着饼,想着家,至到月亮瘦成根弦。就是描述着自己思乡的情愫。
再欣赏铁歌美文,祝新春愉快!
快乐大歌 发表于 2023-2-1 18:31
再欣赏铁歌美文,祝新春愉快!

谢谢大哥!也祝您愉快!
铁歌 发表于 2023-2-1 18:10
谢谢北方雁老师的厚爱,铁歌这厢有礼了!
是啊!都是一些亲身经历。人在高原,工作虽不算很恼火,但那缺 ...

去青海湖时,我们同行的几个年轻人,放开嗓子唱高原歌曲  天路,别说唱的人,我们这些听歌的都感觉和在内地听歌不一样。那种高原天高开圹奔放的感觉;立刻就出来了。不在那个环境,出不来那种感觉。
北方雁 发表于 2023-2-1 21:27
去青海湖时,我们同行的几个年轻人,放开嗓子唱高原歌曲  天路,别说唱的人,我们这些听歌的都感觉 ...

早上好北方雁老师!
您说的对,只有身临其境才能切切感受,就是我说出来你可能没感觉,您当身临其境自然就感觉到了。
我在西藏的一次爬山中,高原上爬山不比内地,缺氧令你四肢无力,为听宇宙之音,我奋力爬上去了,如愿以偿的听到了宇宙之音,那跟音乐会的宇宙之音完全不一样的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:42