可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[回忆录] 荣耀(一)

三线建设有一段特别是时代背景,当时江西有不少这样的单位,我大姑子就是支内到江西的,单位也在山沟沟里。
老欣赏“山丘说不上壁立千仞,却也峰峦起伏”这句话。
等待荣耀2
林林五 发表于 2021-12-22 05:20
赞赏三线建设者,艰辛和克服困难精神留下深刻印象!

谢谢您的欣赏,祝你健康快乐!

谢谢  发表于 2021-12-22 13:29
廖若晨星 发表于 2021-12-22 06:25
欣赏海姆版主回顾上世纪七十年代江西省新余县810 厂,三线建设.早上好

海林 发表于 2021-12-22 06:38
江西内地是属于上海支援去的小三线吧,我父亲在1965年,巳50岁,从上海钢管厂,主动报名去四川江油长城钢厂 ...

下午好!我们厂有钢管分厂,其中大部分职工也是从上海钢管厂支内的。
山水人家 发表于 2021-12-22 06:50
回忆三线,历历在目,就像昨天,非常清晰,有感情了,欣赏老师佳作,早上好。

彩色风筝 发表于 2021-12-22 07:44
是啊, 我所在的江西也有上海内迁厂, 这环境很熟悉的感觉. 我同学的父亲在新余钢铁厂,后来她下放到全 ...

谢谢您的关注,到1991年810厂与新余钢铁厂合并,成立钢铁公司,新余钢铁厂以生产生铁为主,810厂主要生产各种钢和钢材,两厂取长补短,810厂搬出大山,在新余市区扩建,现在企业得到新的发展。
拜读版主精彩回忆录。向曾经的军人致敬!
鴳雀 发表于 2021-12-22 09:09
认真拜读海姆回忆录荣耀,海姆是军人,最可爱的人,荣耀一身。

谢谢您的关注,我说的荣耀是全厂职工的艰苦奋斗和企业对国家的贡献,我个人是微不足道、无足轻重的。祝你健康快乐!
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-22 09:17
您写得真好,让我开了眼界。目前写三线的很少,希望能看到后续的文章!
另外,题目也很棒,只有三线人才会 ...

谢谢您的关注,祝你健康快乐!
缺心少肺 发表于 2021-12-22 09:51
我的大舅哥就在新余的深山里!他是从黑龙江小兴安岭伊春那边调过去的,我去过,那地方真叫苦啊!!{::beiqi ...

谢谢您的关注,建厂初期确实很艰苦,后来随着企业的发展,生活条件得到很大的改善。    我们厂有一位哈尔滨人,八十年代从黑龙江农场调入我厂,他是东北大学毕业的,后来担任了总厂厂长。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:47