可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[回忆录] 荣耀(一)

晴岚 发表于 2021-12-22 10:20
三线建设有一段特别是时代背景,当时江西有不少这样的单位,我大姑子就是支内到江西的,单位也在山沟沟里。 ...

谢谢您的关注,江西的军工企业都是上海支援建设的,有造枪造炮和生产枪炮弹药等等,改革开放后军改民,搬迁到各个城市,后来在市场经济的冲击下,大多数逐步淘汰了。
拜读!谢谢您介绍当年三线建设的情形,很受教益。

评分

海姆 + 5 赞一个!

海姆 发表于 2021-12-22 14:31
谢谢您的关注,江西的军工企业都是上海支援建设的,有造枪造炮和生产枪炮弹药等等,改革开放 ...

外滩陈毅广场,每个月不知星期几,都有那些三线回来的人聚在一起,他们也不闹事。他们的退休金比上海退休职工低多了。唉,总有一些人为历史买单,我们何尝不是?

评分

海姆 + 5 赞一个!

欣赏海姆一版主的回忆录——荣耀

评分

海姆 + 5 赞一个!

晴岚 发表于 2021-12-22 15:10
外滩陈毅广场,每个月不知星期几,都有那些三线回来的人聚在一起,他们也不闹事。他们的退休金比上海退休 ...

支内职工的养老金确实很低,我退休前曾经担任810厂副厂长,1991年我厂与新余钢铁厂合并成立新余钢铁公司,是5万人的国有企业,担任副总经理,但是我现在养老金还不到4千元。我单位党委书记97年退休回上海,买不起房子,向公司借了5万元,在浦东北蔡镇花了10万元买了一间一室一厅的小房子,(2000年前房价很便宜,每平方仅2千元)可见我们这些人是很穷啊!
海姆 发表于 2021-12-22 16:50
支内职工的养老金确实很低,我退休前曾经担任810厂副厂长,1991年我厂与新余钢铁厂合并成立新余钢铁公司 ...

唉,当初积极响应号召,支援三线,现在……总有阳光找不到的地方。

问好海版老友,欣赏荣耀佳作。三线建设者们,兢兢业业,吃苦耐劳,为祖国的建设作出了杰出的贡献!
荣耀,奖杯的前身,一定有数不尽的艰难险阻!

评分

海姆 + 5 赞一个!

我在江西学习工作,三十多年,而且大多时间生活在农村,海姆老师描写的江西农村简陋的房屋,艰苦的生活,我很熟悉,感到亲切!

评分

海姆 + 5 赞一个!

不辞劳苦,精神可嘉。向海姆老师致敬!

评分

海姆 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:21