可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[回忆录] 荣耀(一)

三线是很艰苦的地方,邻居姐姐去了四川三线,那里连电灯都没有,工厂按了电灯,一个小孩竟回家拿个茄子用绳子吊起来,问它怎么不亮哪。听了让人又好笑又心酸。

评分

海姆 + 5 赞一个!

正是当年的三线建设者,艰辛奋斗和克服困难,为现在的祖国建设打下了坚实的基础。自力更生,艰苦奋斗精神,激励着一代又一代人为民族复兴做出新贡献!

评分

海姆 + 5 赞一个!

江西内地是属于上海支援去的小三线吧,我的大表哥从部队复员后,分到了上海的机械厂,后来俩口子都去了江西支援三线建设,两个孩子留在上海读书,由其老母亲帮着照顾,那里生活条件艰苦,工作也很辛苦,后来大表哥得了脑栓塞后在江西病故了,此时组织才把其爱人转到原单位工作好照顾家里有两个孩子。
   三线建设者们,兢兢业业,吃苦耐劳,为祖国的建设作出了杰出的贡献!谢谢海姆版主介绍当年三线建设的情形,向支援三线的建设者们致敬!

评分

海姆 + 5 赞一个!

海姆开始写回忆录了?我会来看的。我们的父母是从上海迁厂到福建南平的三线纺织厂,最后连骨灰都留在了那里!我是个例外,我的两个弟弟和两个妹妹都在福建!

评分

海姆 + 5 赞一个!

海姆 发表于 2021-12-25 10:16
我们厂党委书记是38年参加革命的老干部,每天早上6点多,到职工食堂简单吃点早饭,就到各个分厂了解当夜 ...

今天的成就和老一辈艰苦奋斗密不可分,习近平的前三十年和后三十年理论无比正确,
苦辣酸甜 发表于 2021-12-25 10:29
三线是很艰苦的地方,邻居姐姐去了四川三线,那里连电灯都没有,工厂按了电灯,一个小孩竟回家拿个茄子用绳 ...

谢谢您的关注,刚开始生活比较艰苦,后来逐步改善了。
老家 发表于 2021-12-25 10:44
正是当年的三线建设者,艰辛奋斗和克服困难,为现在的祖国建设打下了坚实的基础。自力更生,艰苦奋斗精 ...

谢谢您的点评,是艰苦奋斗的一代人!
欣赏朋友回忆好文!

评分

海姆 + 5 赞一个!

瑢芳田智 发表于 2021-12-25 15:41
江西内地是属于上海支援去的小三线吧,我的大表哥从部队复员后,分到了上海的机械厂,后来俩口子都去了 ...

谢谢您的点评,是啊!上海去江西很多人,有支援内地的,有插队落户的,很多人的生命留在了这片红土地了,我以后会谈到的。
周永根 发表于 2021-12-25 17:31
海姆开始写回忆录了?我会来看的。我们的父母是从上海迁厂到福建南平的三线纺织厂,最后连骨灰都留在了那里 ...

谢谢您的关注,上一代和我们这一代都是艰苦奋斗的一代人。

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:33