可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无空清风

[邮票] 当今邮票收藏之误区(讨论)

论述精辟!
赞同!
无空清风 发表于 2023-6-22 22:47
谢谢详细介绍!可是现代人很少这么细心了!

现代的年轻人集邮者很少,了不起也只是到邮电局购买新票(未寄用过的发行票),反正也花不了多少钱。

集邮的概念,就是应该是集实的“使用过並加盖邮戳邮票”!它们是最尊贵的,比花钞票从邮局买来的新票,就是因为使用过,所以更具有真实性;而新票它们只是钞票换取票而已!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

开了刀,那就要注意饮食!祝你健康、强身!++++++++++++++++++++++++
嗷,是往年旧事了;瞧我,出个跟帖,却没注意日期……

评分

无空清风 + 3 情真意切!

无空清风 发表于 2022-6-24 22:50
快乐大歌说的皆实情,不过社会进步是螺旋式上升,所以要看10,20,30后又会对邮票产生浓厚信趣了,这叫物 ...

电讯渐渐占领了通讯领域,写信已经逐步退出,估计书信成为“古董行为”已经苗头显现,人们尤其年轻人,几乎联系方式已经成为手机的天下……所以呀,邮票,尤其盖过图章的邮票,越来越少!留存一些吧,物以稀为宝!

评分

无空清风 + 3 赞一个!

四味 发表于 2023-7-27 17:31
电讯渐渐占领了通讯领域,写信已经逐步退出,估计书信成为“古董行为”已经苗头显现,人们尤其年轻人,几 ...

我就曾经在邮电局看到,一位中年男人,拿着崭新的信封(上面写着一些字),贴着新邮票,到柜台,请营业员员給他的邮信上,盖章!

评分

无空清风 + 3 相当可爱!

头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:33