可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 向夕阳

[随笔] 今昔对比,浅谈爱好兴趣

鴳雀 发表于 2022-1-8 09:54
六零后是小弟弟小妹妹哩,外孙已十岁多,好福气,辛福生活万年长。

老师,谢谢光临。我外孙快九岁了。我女儿结婚早。
山水人家 发表于 2022-1-8 10:03
我认为,他要学,要他学,要分清,他不爱好,硬要他学,效果不大,我到过好多朋友家,钢琴摆在家里,都落灰 ...

老师说的极是,兴趣一定要孩子自己想去爱好了,不然效果差的。我外孙以前都是妈妈安排的,这回妈妈想让他学游泳,他不想学,看看能否听外孙的意见。
廖若晨星 发表于 2022-1-8 10:59
欣赏向夕阳老师: 今昔对比,浅谈爱好兴趣,我要学积极,要我学消极,压我学对抗

老师说的很经典,赞同的。向老师问好!
彩色风筝 发表于 2022-1-8 11:11
呵呵, 小妹妹, 比我小十岁. 欣赏佳作~~ 妹妹的好文章~~ 顺其自然, 也是培养孩子的好办法.

谢谢姐姐夸奖,抱抱。对的,顺其自然的好。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-8 11:23
西方教育兴趣第一,中国教育父母第一,互有优劣。可让人纠结的是,只有少数人的成功是靠智商,多数人则是情 ...

谢谢老师精彩点评,让孩子阳光快乐,是很好的选择。向老师问好!
欣赏向夕阳老师的佳作——今日对比,浅谈爱好兴趣
向夕阳 发表于 2022-1-8 12:08
我们拥抱一下,说的非常好,谢谢。

看穿了,活着,快乐健康是最重要的。
阿强 发表于 2022-1-8 13:38
欣赏向夕阳老师的佳作——今日对比,浅谈爱好兴趣

谢谢阿强老师的关注鼓励,问好!
晴岚 发表于 2022-1-8 16:02
看穿了,活着,快乐健康是最重要的。

对,这是最要紧的。
我很赞成您的观点之一
——孩子的兴趣,很多不是培养出来的。而是他们自身自发的才好。硬生生地逼迫去学这学那,出类拔萃者寥寥。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:03