可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 百思不解的一瓶酒

真真 发表于 2022-3-2 22:27
外观精致漂亮,喝一口胜神仙。

让真真说对了,饮西方洋酒在于一个“品”。西方人饮酒往往是自我陶醉
黄煌长 发表于 2022-3-3 00:17
眼见酒瓶很漂亮,酒逢知己千杯少。

问您好黄管委,谢谢鼓励!我是北方人,虽不嗜酒,但也为友情干过杯,为了表示有感情也一口闷过。我们中国人其实对酒依恋没有像欧洲人那么强烈,其实对我们中国人来说,酒的功用更多体现在人际关系中,在一定程度上充当着人际关系润滑剂的作用,感情深一口闷,酒逢知己千杯少,为友情而醉!说透了不是因为自己贪杯而醉。
林林五 发表于 2022-3-3 06:04
欣赏精美白兰地,好新颖的瓷瓶“福禄白兰地”。

问林林五版主好!最近才发现,瓷酒瓶象艺术品,想知道此瓶从何而来,但知道的人却不在了,留下一个不需解但又想知道的谜

谢谢  发表于 2022-3-4 04:09
山水人家 发表于 2022-3-3 06:22
大开眼界,欣赏。

问山水人家老师好!谢谢赏帖鼓励,有机会再上传几瓶,只是觉得有趣
廖若晨星 发表于 2022-3-3 10:57
谢谢笑语翁老师提供: 百思不解的一瓶酒画面含意颇深,祝回归祖国?百思不解!上午好

问您好廖若晨星老师!不解其意的一瓶白兰地,谢谢赏帖
沪上人 发表于 2022-3-3 16:23
学习分享!欣赏!

问您好沪上人老师谢谢赏帖
笑语翁 发表于 2022-3-3 19:48
真真说得太对了!酒文化博大精深一点也不错!有人说,中国文化是美食文化,西洋文化是男女文化。这里所说 ...

我肤浅,认为只要是文化就不分过度。中国的吃文化,原材料、假酒让人担忧。其他不好说。
笑语翁 发表于 2022-3-3 20:02
让真真说对了,饮西方洋酒在于一个“品”。西方人饮酒往往是自我陶醉

现在假酒,劣质酒无法鉴别,生命至上,哪还有品的雅兴。

这是不法奸商赚钱的套路!瓷瓶就是现代瓷器 ,搞得好像是艺术品。
瓷瓶中的酒更是来路不明!我可以断定这酒故事多。
如果是白酒,肯定不是好白酒。
如果是白兰地,肯定不是法国白兰地。

评分

笑语翁 + 4

既然标明of HongKong,那就是香港的呀。

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 09:46