可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 百思不解的一瓶酒

真真 发表于 2022-3-4 11:10
我肤浅,认为只要是文化就不分过度。中国的吃文化,原材料、假酒让人担忧。其他不好说。

真真说肤浅,其实不是这意思,中国的食文化源远流长,世人皆知。酒文化,我们现代人的酒文化和我们的先祖饮酒无法相比,越来越走样!在我们的中国酒文化词典中有一词“牛饮”。几个哥们相见举杯:“来来来,咱们来个牛饮!”一仰脖,咕咚一口干了!尤其是威士忌、白兰地、葡萄酒。说完“牛饮”这两个字,好像能表现出自已的豪爽、粗犷有酒量的特性,能把其他人吓倒似的。其实,我国古代有一种铁制酒具重不能举,大不可端,要喝这杯里的酒只能像牛饮水一样趴下身埋下头才能喝得,如今的“牛饮”变成了饮酒逞能的代名词
真真 发表于 2022-3-4 11:17
现在假酒,劣质酒无法鉴别,生命至上,哪还有品的雅兴。

真真的“假酒”两个字让我思绪万千,不由得仔细看了几种酒。我有三种包装的五粮液,其中一种包装比较讲究,打开一看下方有一小方块纸,介绍怎样辨别真伪。是朋友送我的(图一、二)。尽管有说明,我多少也疑神疑鬼。
   另外这种五粮液,几年前在日本酒店流通。打开盒子一看,有附加说明,并配有识别真伪小道具!既然是真的,何必多此一举?(图三、四、五)。
  另一种五粮液,没有任何说明,在日本专业酒店出售!此五粮液却透露出了正宗的气质!(图六)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
遨翔天地间 发表于 2022-3-4 15:18
这是不法奸商赚钱的套路!瓷瓶就是现代瓷器 ,搞得好像是艺术品。

瓷瓶中的酒更是来路不明!我可以断定 ...

问您好遨翔天地间老师!“……我可以断定这酒故事多”。赞称您的这句话。酒的真假,我不敢百分之百的断定,只是有解不开的谜,下面以及瓶底字母表示是法国的白兰地,但是,却是香港的风景,中国的龙,拉洋车,京剧剧照,以及各种招牌。今天仔细察看,1997握手的小画面是后贴上去的,1997年香港回归……,己经无询问过去这瓶酒的主人了,只有自己慢慢猜想吧。说到不法奸商违法赚钱,也确实有,但也要看是通过什么渠道。比如这瓶“禄福白兰地”,台湾省烟酒专卖公司,信誉对一个公司来讲如同性命。台湾的烟洒公司不是一般的严慬。出售伪货,无疑是自杀。

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2022-3-4 19:31
既然标明of HongKong,那就是香港的呀。

问您好四味老师!是香港,一点也不错,可为什么是法国白兰地。

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2022-3-4 11:17
现在假酒,劣质酒无法鉴别,生命至上,哪还有品的雅兴。

假酒真的坑人,但是,我百分之百的相信我国出口的名酒!我们有个特点,就是要面子!失信要在家里失信,不能在外面失信。朋友千里迢迢渡洋过海给我带来的酒不敢喝,有的酒还有什么收藏证。我回敬朋友却是从酒店直接买来的中国酒。不用解释朋友自己看包装说明,不会有假。汉字多少能看懂。中日建交宴会,两国首脑共同举杯……

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2022-3-4 18:31
既然标明of HongKong,那就是香港的呀。

千万別相信这些文字宣传,它说是香港就是香港。
经过文革,现在一切向钱看。网络上常见冒牌进口产品,如德国炒锅,德国工艺制造炒锅等等,你相信吗?
德国人怎么会生产中式炒锅?这些都是宣传套路,忽悠消费者。
还有一种,如在意大利或德国注册个商标,在国内生产就成了意大利或德国产品。此类产品过去皮鞋甚多,好像还有水暖产品。
真正的进口产品必须有原产地证明。

点赞!千真万确的现实!  发表于 2022-3-5 19:27

评分

笑语翁 + 4

遨翔天地间 发表于 2022-3-5 11:04
千万別相信这些文字宣传,它说是香港就是香港。
经过文革,现在一切向钱看。网络上常见冒牌进口产品,如 ...

谢谢提醒。真的,以前还不知道,商家忽悠顾客,如此狡猾!
笑语翁 发表于 2022-3-4 22:52
假酒真的坑人,但是,我百分之百的相信我国出口的名酒!我们有个特点,就是要面子!失信要在家里失信,不 ...

现在出口渠道多,不能保证所有销售到日本的茅台酒都是正宗的。
40年前茅台酒只有两种包装,一种是五星茅台,供应国内.另外一种是飞天茅台,专供出口。当时出口酒基本上都是经过香港销往海外。那时难有假酒。
现在茅台酒集团公司下属企业很多,出来的产品也就多了,包装也无花八门,什么茅台王子酒、茅台香港回归酒、沃门回归酒、金茅台、黑茅台、兰茅台、赖茅等等,不胜枚举。说白了就是变作花样多销多攒钱!茅台集团就这样干,当地其他酒厂能坐以待毙吗?一条赤水河边的各个酒厂,生产的产品大同小异罢了!
我对收藏酒没有兴趣!我认为不值!我曾有几瓶八十年代飞天茅台,放了十几年,后来发现酒挥发了不少,再放也沒有意思,干脆自己喝了。
我对欧洲人家庭酒窖中存放的葡萄酒倒有兴趣。酒桶越小存放时间越长,味道更醇厚浓郁。

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-3-4 21:11
真真说肤浅,其实不是这意思,中国的食文化源远流长,世人皆知。酒文化,我们现代人的酒文化和我们的先祖 ...

“我们现代人的酒文化和我们的先祖饮酒无法相比,越来越走样!”,您说到重点了。不敢再往深里说。
笑语翁 发表于 2022-3-4 21:39
真真的“假酒”两个字让我思绪万千,不由得仔细看了几种酒。我有三种包装的五粮液,其中一种包装比较讲 ...

从父辈开始除了我,家里人都不喝酒,我也是下乡才学会的。以前家里的名贵很多,后来被我孩子她爹喝光了。假酒害了很多人,这源远流长的酒文化味道不纯了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 23:34