可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

桑叶

肖燕 发表于 2022-3-30 15:05
桑叶泡茶对人有好处。但它偏凉,不能多饮。像我,体质偏寒,爱拉肚子,就不能用桑叶茶。

长知识了!许久不见,祝愿:快乐如春!
真真 发表于 2022-3-30 21:00
是的。我悄悄把糖尿病的药停了,隔三岔五喝点桑叶煮水,现在不愁了。

现在国际卫生组织对血糖有新标准:60岁以上空腹血糖是5_7.1ml, 估计你的血糖值不高。
成景 发表于 2022-3-31 17:49
长知识了!许久不见,祝愿:快乐如春!

谢谢老师评论。欢迎多交流!多多保重!
肖燕 发表于 2022-3-30 22:09
你如果也爱拉肚子,清热的药物和食物就要注意少吃或不吃。我拉肚子不是喷水,是不消化,里面是没有消化的 ...

这医生说的绝对不可全信,有时候,那个推理就没有逻辑性可依。
黄煌长 发表于 2022-3-31 02:04
真真总是变着法找吃的。找的都是好东西。桑叶泡水喝就很好。       桑叶泡水喝有哪些作用功效呢?   ...

这下可依相信了!长见识,问好老弟。第8项:对胃,肠平滑肌有抑制作用吧!
成景 发表于 2022-3-31 18:00
这医生说的绝对不可全信,有时候,那个推理就没有逻辑性可依。

我也不完全相信她的话。但您不了解我的情况。我生下来肝脏和一部分肠子裸露在体外(脐疝),没有腹直肌,生下来就开刀,幸亏生在北京,九死一生。从小我的肠胃功能就差,现在老了,消化功能就更差了。
肖燕 发表于 2022-3-31 18:06
我也不完全相信她的话。但您不了解我的情况。我生下来肝脏和一部分肠子裸露在体外(脐疝),没有腹直肌, ...

啊!明白了。脐疝是小肠从腹壁薄弱处突出来,肝脏不可能突出的啦!你再去问问你的一生,看看他们是怎样说的。
第一次看到吃桑叶。赞赏真真老师图文并茂佳作。问好!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

桑叶人可以吃,我第一次听到,还有药用价值,受益匪浅,谢谢真真分享。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

肖燕 发表于 2022-3-31 10:56
好的,找找原因看。老了,毛病多,就怕是大病。我有时也想横了,大病就大病,反正也活这么大岁数了,没有 ...

也有朋友让我去彻底检查,我就是怕检查出什么大病,现在我是一点精神负担都不能有。混一天是一天哟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:54