可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

桑叶

真真 发表于 2022-3-31 21:05
我们这代人的童年都很相近,我养的最多时有好几百只,还做了一件蚕丝袄。我只会写自己经历的,全是大白话 ...

大白话好,接地气。

评分

真真 + 3 谢谢鼓励!

真真 发表于 2022-3-31 21:17
我住在成都三环外,与农村接壤。

和农村接壤挺好的,空气清新!

评分

真真 + 3 姐姐好!

肖燕 发表于 2022-3-31 22:47
我也是。咱俩有很多相同点。

前段时间我血压控制不好,时不时就上180、9,头晕,心脏不舒服,去医院就会住院输液,不想去,就躺在家里强迫自己安静,腹式呼吸,到晚上就给女儿打个电话,告诉她我情况不太好,让她第二天给我打电话。其实就是看看我死没有。我的血压不受药物控制,主要原因是心理病。
真真 发表于 2022-4-1 11:08
前段时间我血压控制不好,时不时就上180、9,头晕,心脏不舒服,去医院就会住院输液,不想去,就躺在家里 ...

我父亲在世时,也是一紧张血压就窜到180、190,血压计都测不出来了。但平静下来只有150多。我每次都给他测很多次。他害怕测血压,一测就紧张。后来我就少给他测血压。这种情况也不能加药。你也要注意不要紧张,紧张是会造成血压升高的。血压一定要测多次。

评分

真真 + 3 谢谢您!

乐和Ⅱ 发表于 2022-4-1 07:19
天然卫生,美食创新,天然食品,有益养生。

几片桑叶,多少知识,相互交流,受益匪浅。
晴岚 发表于 2022-4-1 09:19
大白话好,接地气。

鼓励是动力,谢谢您!
无双 发表于 2022-4-1 09:59
和农村接壤挺好的,空气清新!

附近土地基本都被占用,环境也不好。
肖燕 发表于 2022-4-1 11:15
我父亲在世时,也是一紧张血压就窜到180、190,血压计都测不出来了。但平静下来只有150多。我每次都给他 ...

早晨起来,第一件事就是测血压,接着就是服药,血压高就服治疗量,不太高就服维持量。上午9~10点,下午4~5点都会测血压,要是头晕,血压不正常就会增加测量次数。昨天也不知啥原因,下午血压突然高起来,晚上上网时很难受,测血压170多,补了一粒药,赶紧睡觉,睡在床上胡思乱想,与疾病相处很痛苦的……
真真 发表于 2022-3-31 21:58
读帖知道您是医生,我们有福了。看您笑容可掬,您一定是好医生。我糖尿病很多年了,一直没吃药,想控制饮 ...

巧克力是必须戒掉的。保持低糖饮食,看来有祖上遗传的痕迹。所以还是大意不得呢!降高血压药物还是要用的,要记得。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

真真 发表于 2022-4-1 11:35
早晨起来,第一件事就是测血压,接着就是服药,血压高就服治疗量,不太高就服维持量。上午9~10点,下午4~ ...

你可试试静坐方法。排除思虑,闭目安坐,让自己安静下来。睡在床上胡思乱想,效果并不好。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:40