可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

请教大家一个法律问题

廖若晨星 发表于 2022-5-18 09:51
等待有法律知识老师回复,学习

是啊, 谢谢晨星~
彩色风筝 发表于 2022-5-18 10:15
哦. 这样的, 单位里分的房我还要去问问, 老头去世了, 名字是他的, 有户口三只.

还有复婚后 ...

这有一个要点。公产的出租房是福利性质,产权在单位,承租人不存在继承问题。如果承租人去世,可改为有本市户口的子女接着承租。

另,房改之前,有人会有多处公租房。如果与具有居住权的人产生纠纷,并闹上法庭的话,很可能会判承租人优先选一套,另一套转给有居住权的人。

呵呵,绕来绕去的,好麻烦!
我们大家都是局外人,说不清人家房产归属权,说了也无用。还是让当事人找律师,循法律途径解决。
彩色风筝 发表于 2022-5-18 10:08
谢谢晴岚~ 他一套单位分的,可能买下来的,里面有三个户口, 这套房是未复婚的时候的, 复婚之后也要 ...

看你这个帖子,当年老头分的是公产出租房。后来经过房改,由承租人购买下来,变为了私产房,所以才有了房本一说。

与前妻复婚后,如果没有事先约定,那所有财产为两人共有,是否同居无关大局。如果 老头最后的遗嘱是单方面的,很可能会被法庭判为无效。

大姐,你问的这个事情相当复杂,需要提供诸多的证据,所以还是咨询一下律师为好。
彩色风筝 发表于 2022-5-18 10:09
鴳雀忙着呢! 唉, 我朋友家的事, 一团糟.老头不给小儿子主要儿子开厂倒闭欠了很多钱, 写上他的名 ...

老爷子的顾虑有一定道理。
彩色风筝 发表于 2022-5-18 10:08
谢谢晴岚~ 他一套单位分的,可能买下来的,里面有三个户口, 这套房是未复婚的时候的, 复婚之后也要 ...

不管是复婚前后,只要法律上认定是老头的遗产,他死后,子女均有继承权。只是具体分配上,有优先的吧。
欣赏老师精美佳作
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-18 13:01
这有一个要点。公产的出租房是福利性质,产权在单位,承租人不存在继承问题。如果承租人去世,可改为有本 ...

主要是老头临终没有遗嘱, 现在前儿子要跟后儿子争房产. 谢谢啦, 笑眯眯.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 01:52