可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

小屁孩的内卷

四味 发表于 2022-8-10 22:17
的确难以做出正确的选择呀。

那天,情况突然来了,我没准备。下周继续跟她洗脑子,以后,她会不好意思要我配合作假的。
晴岚 发表于 2022-8-11 09:03
严重同意你的观点。
但是社会在进步,除了建筑工人,不用吃很多苦了。但是精神压力他们比我们大。

常常看见年轻人说,上有老下有小,怎么怎么的苦,殊不知,老的不仅没让他们操心,还在帮他们带孩子,做家务。可想而知,年轻人多会叫。
晴岚 发表于 2022-8-11 09:03
只要离女儿不远,单过是老人不错的选择,主要是自由。

还好,我离女儿半钟头步行,几分钟车程。
真真 发表于 2022-8-11 15:44
常常看见年轻人说,上有老下有小,怎么怎么的苦,殊不知,老的不仅没让他们操心,还在帮他们带孩子,做家 ...

呵呵,我,才真称得上上有老下有小呢。
一代更比一代娇。
真真 发表于 2022-8-11 15:45
还好,我离女儿半钟头步行,几分钟车程。

不远,叫得动。
晴岚 发表于 2022-8-11 15:52
呵呵,我,才真称得上上有老下有小呢。
一代更比一代娇。

是啊,我们这代人也是上有老下有小,可没喊过。喊的都是生在蜜罐里的。
真真 发表于 2022-8-11 17:03
是啊,我们这代人也是上有老下有小,可没喊过。喊的都是生在蜜罐里的。

他们是,为赋新词强说愁。

为我们这代人喝彩。  发表于 2022-8-11 19:52
真真 发表于 2022-8-10 21:02
书本上,宣传上看见的都是正能量,深入个体,了解真实,是很可怕。我居住的小区在补装电梯,因疫情昨天复 ...

孩子生在蜜罐里,劳动人民的本色都没了。
其实如此,哪像我们上山下乡插队落户,吃尽苦,一旦翻身了,还惦念乡间的老乡朋友,总找机会“回去看望乡亲们”……
四味 发表于 2022-8-11 20:39
孩子生在蜜罐里,劳动人民的本色都没了。
其实如此,哪像我们上山下乡插队落户,吃尽苦,一旦翻身了,还 ...

是啊,一声令下,我们就被下了户口,没了口粮。背着背包到了乡下。一间房几人住,一张床铺稻草,砍柴挑水,下地劳动,蚊子跳蚤,又苦又累,举目无亲。我们没有喊。
头像被屏蔽
赞叹青岚教育孙女的正确,孩子不能太娇贵!

话说回来了,现在的孩子,父母不给办的事情,找爷爷奶奶,好灵光,没有办不到的事情,没有拿不到的钱!

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 23:29