可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

小屁孩的内卷

成景 发表于 2022-8-10 09:22
没错!这个问题一定言给孩子讲清楚,若是孩子在这个问题上搞不清楚,以后有因攀比衍生出的问题会越来越多 ...

是非是一定要明晰的,这涉及到正确的三观的建立。
我孙女还是讲道理的,相信她会明白。
晴岚 发表于 2022-8-10 09:49
现在出门(旅游),真的麻烦。海南因为疫情,困住8万游客,我心想,这时候旅啥游哦,真是不懂。

是的,还是不要出门的好, 在家里还安全点.
晴岚 发表于 2022-8-10 09:47
一代代吃的苦不一样的。
现在的年轻人,工作压力是很大的,晚上都很晚回家,哪像我工作的时候,不给你早 ...

我在退休前是搞资料管理,女儿也是,我在设计部门(资料最全最多),女儿在分厂(只是一部分),管理模式统一的。回到家女儿喊苦喊累,我就知道现在的年轻人吃不了苦,喜欢喊,加班是挣表现,拿加班费。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-10 09:50

在隔代孩子的教育问题上,应该继续深入的开展讨轮。阿岚提出一个好蓝本。
真真 发表于 2022-8-10 10:24
我在退休前是搞资料管理,女儿也是,我在设计部门(资料最全最多),女儿在分厂(只是一部分),管理模式 ...

两代人的生活条件发生了改变,所以,追求也自然不尽相同。上一代是最求精神上的追求,后者是择重物质 上的享受,是两条路上跑的车,走的不一样啊!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-10 09:50

我十分确信,聪聪的本质与悟性,较快的走出误区。更重要的是通过这一次的经历,今后能够在别的十字路口选择出走正确的那条路。

评分

晴岚 + 1

成景 发表于 2022-8-10 15:28
两代人的生活条件发生了改变,所以,追求也自然不尽相同。上一代是最求精神上的追求,后者是择重物质 上 ...

生活条件不同,下一代的吃苦精神,时间安排都不如我们。记得工作那会,下班前5分钟,赶紧上卫生间方便、洗手,飞速赶回家,做饭。去年在女儿家,我把饭菜做好,左等右等,饭菜凉了还不见人影,打电话才知取快递去了。要不然进门就坐上马桶解大大。我可是算着时间点火炒菜,想让她们吃上热乎乎的饭菜。她们要的不是这有规律的生活,她们的工作生活都很随意、懒散。除了搞个体有压力,其他哪来的压力。即便丢了工作,餐馆洗碗也有几千,年轻人的压力都来自欲望太高。

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2022-8-10 18:34
生活条件不同,下一代的吃苦精神,时间安排都不如我们。记得工作那会,下班前5分钟,赶紧上卫生间方便、 ...

赞同你的观点。压力没了,动力也没了,一个慵懒的环境助长了催眠!这个,很可怕!
彩色风筝 发表于 2022-8-10 10:19
是的,还是不要出门的好, 在家里还安全点.

我是有得好不出门旅游了,还好我脚头不散。
真真 发表于 2022-8-10 10:24
我在退休前是搞资料管理,女儿也是,我在设计部门(资料最全最多),女儿在分厂(只是一部分),管理模式 ...

我们这一代也不及上一代能吃苦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 14:35