可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

小屁孩的内卷

成景 发表于 2022-8-10 15:19
在隔代孩子的教育问题上,应该继续深入的开展讨轮。阿岚提出一个好蓝本。

对,我所有写孙女的帖子,不夸她,只是提供隔代教育的讨论蓝本,那才有意思。
瘌痢头孩子总是自家的好,长得跟猪头三似的孩子也是自己的最爱,没啥好夸。
成景 发表于 2022-8-10 15:28
两代人的生活条件发生了改变,所以,追求也自然不尽相同。上一代是最求精神上的追求,后者是择重物质 上 ...

只能求同存异,包容加理解。况且教育的主要责任还在于父母,我是赶上了,说几嘴。
成景 发表于 2022-8-10 15:35
我十分确信,聪聪的本质与悟性,较快的走出误区。更重要的是通过这一次的经历,今后能够在别的十字路口选 ...

我相信,我家聪聪根子正,会有正确的三观的。
真真 发表于 2022-8-10 18:34
生活条件不同,下一代的吃苦精神,时间安排都不如我们。记得工作那会,下班前5分钟,赶紧上卫生间方便、 ...

对,我至今都喜欢安排好时间,生活很有规律。年轻人不这样的,除了工作他们懒懒散散的,所以两代人有代沟,分开住最科学。
成景 发表于 2022-8-10 19:37
赞同你的观点。压力没了,动力也没了,一个慵懒的环境助长了催眠!这个,很可怕!

书本上,宣传上看见的都是正能量,深入个体,了解真实,是很可怕。我居住的小区在补装电梯,因疫情昨天复工,顶着38°高温,他们居然还在唱歌,只有复工他们才有收入,才能生存,听见他们的歌声,我心里阵阵痛。我们的孩子生在蜜罐里,劳动人民的本色都没了。
晴岚 发表于 2022-8-10 20:34
我们这一代也不及上一代能吃苦。

文化知识上,一代比一代强,吃苦耐劳上,一代不如一代。
晴岚 发表于 2022-8-10 20:41
对,我至今都喜欢安排好时间,生活很有规律。年轻人不这样的,除了工作他们懒懒散散的,所以两代人有代沟 ...

我那是自己的女儿,要是媳妇,不知有多烦。我要单过,外孙女舍不得,女儿也不高兴。可我还是搬出单过了。一切以自己为核心,那叫一个爽。
的确难以做出正确的选择呀。
真真 发表于 2022-8-10 21:04
文化知识上,一代比一代强,吃苦耐劳上,一代不如一代。

严重同意你的观点。
但是社会在进步,除了建筑工人,不用吃很多苦了。但是精神压力他们比我们大。
真真 发表于 2022-8-10 21:19
我那是自己的女儿,要是媳妇,不知有多烦。我要单过,外孙女舍不得,女儿也不高兴。可我还是搬出单过了。 ...

只要离女儿不远,单过是老人不错的选择,主要是自由。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 19:22