可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 【双节征文】我的声乐老师

嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o ,这个老师年轻,这个晴岚得体。

评分

晴岚 + 2

鴳雀 发表于 2022-9-11 08:58
嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o ,这个老师年轻,这个晴岚得体。

那是网上截图。
晴岚 发表于 2022-9-9 11:12
有兴趣你可以点击我头像下面主题上面的数字,里面都是我的帖子,大概向后翻5页,就有我的翻唱。

没有点出了

点不出我就爱莫能助了。
晴岚 发表于 2022-9-5 12:41
好老师永远记在学生心里。

永远记住老师对学生的好。
中国幸福老人 发表于 2022-9-12 08:11
永远记住老师对学生的好。

谢谢你的支持。
晴岚 发表于 2022-9-12 09:01
谢谢你的支持。

我是这么想的,月宫里的嫦娥究竟爱的是谁?你们说呢?你们看,民间多知道猪八戒当年就是见色起意,戏弄嫦娥,以至于被玉帝贬入人间,好巧不巧坠入猪圈,生成个猪头巴脑,那肥硕的体格是再也不能直入云霄共嫦娥一曲翩跹,大概率只能默默垂手心有不甘的咽咽口水。另有传说,嫦娥是后羿的妻子,想当年后羿千辛万苦淘取到仙丹,可恨嫦娥终是挡不住成仙的欲望,一个人悄摸着上了广汉天阙,其与后羿自从天人永隔,徒剩嫦娥广袖空舞,寂寞月下倚门回首,从此碧海青天夜夜心,悔不当初。
  似乎,好像,嫦娥仙子的绯闻男友也没谁了,毕竟人间这么多大眼睛时不时盯着呢?你们说是不是?
  不过,我忽然觉得个中蹊跷,或许不是那回事。你们想啊!我们看到月亮的时候,会不会是嫦娥仙子愿意给我们看的时候,想想,若是她不愿,只消扯个云帘,即便只挂层纱帘,也令人朦朦胧胧看不出个真切。这里头是不是有鬼?大家想想。
  我寻思了半晌,不敢说污蔑仙子,只是本着实事求是探寻真相的金光大道对嫦娥姐姐发出灵魂拷问,你真的孤单寂寞冷吗?你在月宫里真就一个人?你看,你看,今晚的月亮有点红,会不是羞急发恼?
  大家先别激动,且听我慢慢问来,
  “嫦娥姐姐,先说说你府上的情况,是不是有玉兔、桂花树、广寒宫?”
  嫦娥:嗯。
  我:还有谁?
  嫦娥:伐木的吴刚。
  我:他是你啥人?
  嫦娥:我家长工,替我伐木。
  我:哦,伐木工啊!嫦娥姐姐,他真就是伐木?
  嫦娥:是啊!广寒宫冷,晚上要生火取暖,也好照拂人间。
  我:哦,那是挺累的,旦旦而伐。
  嫦娥忽然有些惊惶,吐口而出:啥?
  我:没啥,我说呢,咋时不时听见谁在喊,伐木累啊!
  嫦娥姐姐愣了下,身子有些微颤。
  我笑笑,没别的意思。我就想知道吴刚不伐木的时候干点啥?你也知道,人间有句老话,孤男寡女共处一室,久而久之,呃,你懂的。我没继续说下去。
  关键这时嫦娥姐姐甩起了袖子,广袍长袖遮住了整个脸,转身就去。
  唉,摇摇头,其实我吧就是以人世惯常的有罪推论设想一下,真没别的意思,没想到,冰清玉洁如仙子嫦娥,看似皎洁的脸庞,走近一看,却也是坑坑洼洼,青一块紫一块。果然习惯思维要不得,所谓唯美恰如周敦颐之爱莲说,可远观而不可亵玩焉!
  当然,这只是我一时之念想,当不得真,诸位仙子姐姐的亲朋拥趸者大可不必对我这不入流的鞭挞指责,正所谓气大伤身,不宜养颜。
  最后,还是衷心的祝福一下嫦娥姐姐和吴刚哥哥,岁月恒久远,旦旦而伐需有度,效仿人间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 5

快乐大歌 发表于 2022-9-12 18:34
我是这么想的,月宫里的嫦娥究竟爱的是谁?你们说呢?你们看,民间多知道猪八戒当年就是见色起意, ...

嚯,你太能想象了,编故事大王呀

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:36