可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 美味佳肴——鱼翅

铁歌 发表于 2022-9-25 14:44
不要捕杀鲨鱼啦!海洋里没有鲨鱼和大鲸还有海洋的魅力吗?其实残忍不过人类。

哈哈,妹妹好心肠, 到如今竟然还有人会说这是华人的食物,不给吃就是歧视。
铁歌 发表于 2022-9-25 14:55
没有需求就没有市场,没有市场就没有买卖,没有买卖就没有伤害,没有伤害就没有杀戮。
上帝赐予人类的食物 ...

是啊, 妹妹, 很可怕的故事, 现在上网,过去看报纸, 我常常看到上面登着什么鸟类灭绝了, 当最后一只鸟飞在上空悲鸣着, 盘旋着。。。

我相信那些生物学家是很伤心的, 比我还伤心。
真真 发表于 2022-9-25 15:56
尊重自然,敬畏生命。我与老师观点一致。

谢谢真管管支持鼓励~ 好心人啊! 虽然我们都很善良,但是我们无法遏制人们的行为。
笑语翁 发表于 2022-9-25 20:17
猪肉炖粉条,猪肉里的粉条比鱼翅好吃!!

谢谢笑翁加分支持~支持, 赞成, 那粉条的味道很美哟。。。
松柏一 发表于 2022-9-25 20:23
鱼翅我没吃过,不知是什么味道

谢谢松柏老师加分支持~是啊, 我也没吃过, 没吃过, 不知味道,不会想吃。

其实有很多的食物都是吃名气的, 味道未必好。
文章很有说服力。人类和其他生命,都是地球的子民。要想爱护地球,大家就要齐心合力维护生物的平衡。
一条活生生的鲨鱼,被割掉鱼鳍,扔进大海,折磨致死。实在太残忍了。真替那些夸富显摆的人汗颜。
拜读、大赞你的介绍
彩色风筝 发表于 2022-9-26 03:52
哈哈,妹妹好心肠, 到如今竟然还有人会说这是华人的食物,不给吃就是歧视。

他们那是在丑化华人。
彩色风筝 发表于 2022-9-26 03:55
是啊, 妹妹, 很可怕的故事, 现在上网,过去看报纸, 我常常看到上面登着什么鸟类灭绝了, 当最后一只 ...

人与自然和谐共生,损伤自然,等于自残。
彩色风筝 发表于 2022-9-26 03:51
谢谢妹妹加分支持~我没吃过, 不知道长什么样~ 是啊, 过去不懂。

再好的食物吃下喉咙三寸皆是屎。何必呢?
苍天皆有好生之德,又何况人焉?你不好生,苍天还怜恤你吗?这就是自然规律。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:11