可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

房子

春归来 发表于 2022-10-10 12:59
邛崃,天府南来第一州。
房子是家的象征。人跟老房子更是有感情,无论房子是怎么盖成的。红房子,在网上似 ...

那些年我身体好,总是想入非非。红房子是冲动惹的祸。人老了,有一个离医院近的地方住就够了。
肖燕 发表于 2022-10-10 13:48
拜读。无论任何地方,都有善人,恶人,所以要睁大眼睛看世界。

太独立,爱冲动,这是我应得的报应。
开心大笑 发表于 2022-10-10 16:53
谢谢来访。问候真真管理委员。

欢迎老师!谢谢您关心支持!
成景 发表于 2022-10-10 20:35
真真的这番叙说,又看看图片,知道你曾在此插队,07年后回来,盖起一所小楼,(如图所示)看来是长住了。接 ...

我的笔不给力,只会写真实经历,整个过程我是非常愚蠢的,所以没打算写。退休后我大部分时间都住在那里,17年身体不好,医生和家人都反对我住下乡,可我喜欢田园生活,也舍不得红房子,一意孤行,前年底发生危险才回成都。渐渐的对红房子淡忘了,国庆假期朋友到那里旅行,拍了一张照片发给我,触景生情了。
上次在帖子见您说视力不好,时不时挂念,看见您来老网高兴。
老知青自强不息 发表于 2022-10-10 20:56
真真晚上好!这两天事多,今天才看到这个帖子,感慨何止万千!您的经历雄辩地论证了“苍蝇老虎必须一起打” ...

我生活在一个比较封闭的工厂,读书少,接触面窄,父母又老实巴交,头脑特别简单。开始我的思想感情还停留在插队那会,那时乡亲们的情感很朴实。一步一步被套,我才傻了,从下到上的黑,一条龙的黑,黑到你无法控诉,没有退路。当然也有,钱财不要,走人。可那时修炼还不够,放不下,不服气。

会计是乡里唯一老大专生,脑袋灵光。他对别人说,再也不用出去打工了,靠到富婆了……
夕师傅 发表于 2022-10-10 21:11
谢谢老师佳作分享

谢谢夕师傅支持鼓励!
真真 发表于 2022-10-10 21:40
说来话长,算是给我一个教训,要不然我还会轻信人。想开了就是一个房子(钱),生不带来死不带去。

可能农村小产权房有什么规定,你只要卖给村里的人就可以的。卖给生产队长, 叫她不敢闹。

评分

真真 + 3 相当可爱!

真真 发表于 2022-10-10 21:46
农村的房子离成都的家不算远(100公里),两边住最烦的是打扫卫生(我有点爱干净)。我身体不如从前,农 ...

假如你几个月回去住几天,也不会那么脏的, 主要住在农村没有伴, 知青都走了, 你一个人没伴。
真真 发表于 2022-10-10 22:02
太独立,爱冲动,这是我应得的报应。

认真总结经验,特别是让你拿钱出来的事情,一定不要急于表态,多听听孩子们的意见。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

彩色风筝 发表于 2022-10-11 04:34
可能农村小产权房有什么规定,你只要卖给村里的人就可以的。卖给生产队长, 叫她不敢闹。

农村与城市不同,他们祖祖辈辈都在生活在那里,送给队长都不会要,送给一般人也不敢要。那家伙家五兄弟,牛高马大。我在村委会表态捐给集体,他们都不要。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:03